茄子的作文
看到题目,你可能感到奇怪,“黄茄子”是谁?呵呵,别急,请听我慢慢道来。
三年级时,我们换了一位新老师。因为田老师要走了,所以我们很伤心,对这位新来的老师充满了敌意。
叮铃铃,叮铃铃,上课了。新老师走进教室,看到我们的表情,微笑着说:“同学们,你们好!我姓黄,叫我黄老师吧!”一刹那,她的微笑震撼了每一个人!只见她的嘴角微微上扬,露出两颗小虎牙,眼睛眯成了一条缝,可爱极了!我们仔细地打量着她:一头棕色的卷发,高高的鼻梁,水汪汪的眼睛好像在向我们诉说着什么,脸上还配有两朵红蘑菇云。于是,“黄茄子”的美称就在她头上安家落户了。
过了一个月,我们发现黄老师果真爱笑。每天见到她,她脸上总洋溢着淡淡的微笑。
有一次,黄老师课前晚来了一会儿,我们班就乱成了一锅粥,等看到她时,立即鸦雀无声,我们的心那可是十八个吊桶打水——七上八下呀!紧张地等待着火山爆发。大大出乎了我们的意料,她说:“哎呀,同学们,有什么事那么高兴,说来听听。”我们也不拘束,说的滔滔不绝。
两年时间过去了,我们班多次赢得了优秀班级,黄老师笑得更灿烂了。
我们永远爱您、,黄茄子——黄老师!