“知识是宝库,但开启这个宝库的钥匙是实践。”每当我看到这句话,我就想起了那次刨茄子的情景。
茄子看起来像李白喝酒的葫芦,给人一种仙气,那黑中带紫的颜色,令人想到冷淡高贵,我用手轻轻一摸,一种凉气顿时穿过我的手掌。咦,茄子的头顶上怎么还戴着一顶绿帽子呢,而且一摸还痒痒的。记得妈妈上次刨茄子的时候不小心划破了手,到现在还又疤呢,老天爷求求你吧,今天我来刨茄子,别让我把手给搞坏吧!
我把两个茄子放水中洗了一下,用抹布把水都擦干了,将茄子拿在手里,一手再从橱柜里拿出刨子,前面刨的还挺顺利,到了后面就有灾难降临了,因为我用力得过猛,突然,刨子上面的刀片,像激素飞镖一样一下就射了出去,但我又不会装该怎么办呢?我自言自语道:“为什么妈妈就不能买两把刨子吗?关键时刻不给力,在好的办法也没有了,我只能手拿刀片来刨了。”
我刨着刨着,就到最后了,我本以为求过老天爷了,就不会把手刨坏了,但没想到的是,我用刀一转弯,小拇指没来得及躲,一下子就切到了。那一刻,我的手像针扎了一样的痛,顿时感觉手指没有知觉了。这是,妈妈看到了就问怎么了?我把事情的前因后果告诉了妈妈,妈妈三步并作两步的带我跑到卫生间,先把我的手放到了水池里,再打开水龙头将我手上的血洗干净,在帮我用面纸把手简单的包扎了一下,然后用胶布把面纸包扎好。妈妈说好了,如果你马上还要刨的话,可要小心哦!我又来到厨房,小心翼翼地拿起菜刀,继续刨了起来,过了一会,一个茄子就刨好了。
“有知识的人不实践,等于一只蜜蜂不酿蜜。”每当读到这句话,我就想起那次刨茄子的情景。