星空是星星的摇篮,月亮则是一位称职的母亲。在母亲的哄睡下星星宝宝们越来越困了,可是还有一些不听话的星星宝宝眼睛一眨一眨的不想睡觉,于是月亮妈妈便给它们讲故事
月亮妈妈讲了许多地面上的故事。于是星星宝宝都想去去看看地面上的“新鲜事儿”。
可是,月亮妈妈觉得地面上太危险了,所以她决定继续讲故事。
一开始,月亮妈妈还是圆形的,可是随着时间的推迟,月亮妈妈变得尖尖的了,她再也没有力气讲故事了,咦?星星宝宝都跑了。去哪里了呢?
原来,它们都是去月亮妈妈口中的“禁地”——人间,去了呀!
这时尖尖的月亮妈妈就会气得胀胀的,重新变成一个球,星星宝宝们都害怕地回到了天空上去。
这样的事,每个月都在发生。