今天,是大家熟知的清明节,这一天,我们家家户户都要去乡下扫墓。
早晨,我们一家一大早就早早的起床,因为今天我们要去乡下扫墓,我们一家和姑妈、妹妹定好在彩虹桥集合,我们家先到彩虹桥,之后姑妈和妹妹就到,我们先要给胡家老祖宗去扫墓,开大约一个多小时的车子,我们终于到目的地,我们把事先叠好的元宝和事先买的冥币倒在祖坟前,再用打火机把纸钱点燃,烧完之后我们就开始磕头我们每个人的磕三个头,之后我们就上车去扫我老太太的墓。
又开半个小时,我们到达我老太太的墓,我们又把事先叠好的元宝和事先买的冥币倒在我老太太的坟前,再用打火机把纸钱点燃,应为地方狭窄,我们大家都鞠三个躬,之后我们就回家。
你清明节有没有扫墓呢?