秋游作文
今天是我们时代小学一年一度的秋游。可是这次秋游和以往不同。这次秋游为了和下星期的军训连接,所以这次我们四个班分了18各小组徒步去胡庆余堂中药博物馆,一路上还要敲六个章,和完成学校布置的四个任务。
我们在8:40的时候出发了。一开始都还顺利的,但是到了第五个章的时候我们组走着走着突然迷路了,我们八个走到了一个谁也没有去过的地方,我心急如焚,突然我看见了一位白发苍苍的老奶奶。我赶忙跑过去问:“奶奶,宁知道胡庆余堂中药博物馆在哪里吗?”奶奶亲切地告诉我说:“你们走出这个弄堂右转,就会看到一个红绿灯,再过马路,就到了河坊街,你们就能看到了。”我们随着老奶奶所指的路线看见了最后一个章点。我们飞快地跑过去敲了最后一个章。那里的老师给我们一个袋子。袋子里装着一个信封和一堆校报。信封上写着锦囊妙计。我们把信封打开里面还装着四个小信封。我们拆开第一个,里面有一张小纸条,上面写着义卖校报。我们八人分成四个小组,每组两人分头去卖,最后在门口集合。过了一会儿工夫,我和唐泽玺手上的报纸就卖完了。我们走到门口,发现其他三个组也把报纸卖完了。最后我们把后面三个任务也完成了。
通过这件事,我得出了一个经验:一个团体要团结才是好的。俗话说:单人不成阵,独木不成林。