爱的日记
母爱,像一束柔柔的光,照亮我们的心灵。母爱像一杯热热的茶,温暖着我们的心脾。
平时我专挑瘦肉吃,对肥肉瞧都不瞧一眼,记得有一次妈妈从汤中夹了块瘦肉,把它放到盘子边沿,等待我来“将”它干掉。接着,她又夹了一块肥肉,没有一丝半毫的考虑,直接把那块肥肉送进嘴里。一切都有那么自然,似乎是她很早就想好了似的。
还有一次,妈妈给我洗衣服,我对妈妈说;“让我来试试吧!”妈妈答应了。我的手一伸进水盆,马上感到了一股刺骨的冰凉。我的手条件反射的拙了出来,妈妈却说:“冷吗?还是我来吧。”她直接把手伸进了水中。我想妈妈的手一定很冰吧。
这时我心里酸酸的……
妈妈的那无微不至的关怀,每次想起来都令我激动不已。
是啊,母爱如水!母爱如歌!母爱与我一身相伴。