星期六下午,爸爸带我去游乐园玩(凤凰山),我正玩得起劲,突然,来了几个非常显眼的人:一个四五岁的小孩正在妈妈怀里大哭,大颗大颗的泪珠纷纷掉落下来,奶奶在一旁哄着便拿着手帕为“小皇帝”擦泪珠,爷爷正拿着巧克力逗“小皇帝”,爸爸在前方开路。
来到转椅前,爷爷带着商量的口音说:“好孙子,要不要做国家稀有的椅子啊!”那个“小皇帝”看了一眼,转过头,带着哭音说:“不要不要。”爷爷听了说:“对对对,我们才不坐着什么稀有的椅子呢!”
来到软梯前,奶奶乐呵呵地说:“小心肝,要不要走啊!”“小皇帝”回头瞟了一眼,回头抱着妈妈的头大哭起来,奶奶看见“小皇帝”哭了就像接了圣旨似的说:“好好好,我才不走这破梯子。”
又来到滑梯前,妈妈用着温柔的口音说:“宝贝儿,要不要玩滑梯啊!”嘿,这下可灵了,“小皇帝”不哭了,说:“我要玩,我要玩。”爸爸妈妈爷爷奶奶听见了,松了一口气,又异口同声的答应了。爸爸从妈妈手中接过“小皇帝”小心翼翼得把他弄上去,“小皇帝”摆了脚式,就从滑梯上滑了下来,这时爸爸妈妈爷爷奶奶可急了,一群人都围上去接“小皇帝”人多手杂,没接着“小皇帝”反而把他磕到了,这下“小皇帝”有哇哇大哭起来,妈妈连忙上前哄他,奶奶在旁边帮他擦泪,爷爷在后面骂儿子没用,爸爸犯罪似的低着头边从包包里拿出各种各样的东西为“小皇帝”压惊……
我呆呆的站在一旁,想笑,又笑不出来,我自己问自己“这是母爱、是父爱吗?这样的“小皇帝”是栋梁之材吗?”
我咧了咧嘴,笑了,笑不是甜的、不是美的,而是苦的、涩的!