在漫长的岁月中,我国的人口随着时间的流逝慢慢地在大量增多。这使我国逐渐地繁荣富强起来。
我记得民间“无碉楼不成村”的说法,已经是世界文化遗产的碉楼与村落是以前华侨们把在国外见到的碉楼式样,建筑图纸等带回国内,又结合国内的建筑传统,建成用来储物,居住或打更放哨的碉楼模样……
随着科技的迅速发展,20xx年9月25日,太空人翟志刚在“神舟”七号载人的宇宙飞船中登出了机舱,在月球上高举着手中那面鲜红的国旗微笑着。这是我们中华人民共和国一次成功的举动,这一刻牵动着我们中国人的心……
俗话说:“民以食为天”中国的饮食在世界上享有盛誉,华人在海外谋生,以经营餐饮业为多。有华人之处就有我们中国人的餐馆,我国的饮食文化可以说是好比一株常青之树,一束不谢之花呀!
在世界的几大文明古国中,我国的历史唯一是没有中断过的。在祖国辽阔的土地上,到处都有令人神往的名胜古迹,我国是世界上最早出现原始的农耕生活;也是世界上最早种植水稻粟的国家。这又使我们中华人民共和国在悠久的历史长河中,闪出光辉!
20xx年8月8日,这也是一个震撼人心的日子。奥林匹克运动会在北京的鸟巢举行。在各项运动赛事中,我国的运动员不甘示弱;勇往直前,最后以100枚金银铜牌在众多国家当中荣获第一名。这已经是我国在奥林匹克运动会竞赛中,第3次取得令人振奋人心的第一名……
中国,我的祖国,您拥有着许许多多的历史光辉。您是我们中国人的骄傲!让我们在以后的日子里再创辉煌吧!