那天夜里两点多,我发高烧了,烧到了39.6度。妈妈和爸爸很着急,怕我受不了,马上就开车带我到我家附近的中医院去看病。
走出我们家小院的时候,我看到外面一个行人也没有,就我们一家三口在路上走。走在去医院的路上,我透过车窗往外看,外面一片漆黑。那时天还下着雪,路上很滑,爸爸艰难的开着车在路 上行驶着。
走到中医院时,我发现中医院的医生都睡觉了,幸亏妈妈在中医院认识人,不然半夜三更的没有医生起床的话,还要到另一家医院去。妈妈打电话给白燕阿姨,把她从床上叫起来。白燕阿姨又把 值班医生叫起来给我看病打针。回到家后,我的体温降到了38.5度,妈妈说:“不太要紧了,明天再去医院输水吧。”我听后就睡觉了。
第二天,妈妈带着我去输水。妈妈给我给我抓好药后,就带我去输液室了。过了一会儿,护士阿姨过来了,准备给我扎针。我心里很害怕,可我看着妈妈那鼓励的目光,心里顿时安静下来,不觉 得害怕了。在输水的过程中,妈妈一会儿看看瓶子,一会儿看看我,恐怕我有一点不适应。好几天都是这样度过的。在妈妈的精心照顾下,我的病终于好了。
从我生病这件事中,我体会到了妈妈对我那无私的爱。我以前不懂得珍惜,经常惹妈妈生气,以后我一定要做一个好孩子,不再让妈妈为我操心了。