4月18日 星期六 晴
上个星期妈妈说好了今天要出去玩,可是,人算不如天算,妈妈病倒了。
我平时生病时妈妈都在旁边照顾我,时刻都不能离开,可现在妈妈却累得病倒在床上,看着妈妈那苍白的脸,偶尔还咳嗽个不停,头还很烫,看着妈妈那样子,我突然觉得很心酸,眼泪都快要从眼睛里流出来了,我决定了,轮到我照顾妈妈了。我倒了杯开水,又拿了些治咳嗽、发烧的药,然后又拿了一张退烧药,贴在妈妈的额头上我按照平时我生病时妈妈照顾我的方法来照顾妈妈,我累了一个下午,已经疲惫不堪了,忍不住了,所以就直接躺在妈妈身边,睡着了。
晚上,妈妈叫我起床,对我说:一颖,快起来吃饭,已经六点啦!我赶紧起来,看到妈妈原本苍白的脸色稍微红润了一点儿,我激动地对妈妈说:妈妈,你感冒好啦?妈妈对我说:恩,好了,真谢谢你今天的照顾,要不是你,妈妈可能还得十几天感冒才会好呢!我对妈妈说:应该是我谢您,我每次生病你都在我身边照顾我,我才好的那么快,真是太感谢您了!
妈妈这次感冒,让我感受到了照顾一个人有多辛苦,也让我感受到了妈妈对我的爱。