铃铃铃,铃铃铃。上课铃声响了,数学老师走到教室说:“同学们,今天我们来学习长度单位。”老师又问:“你们知道长度单位中有什么和什么吗?”我们异口同声的回答:“知道,有厘米和米。”然后老师又问:“谁知道厘米和米之间的关系?”我们班没人知道,老师看见了就说:“1米等于100厘米,而且,厘米是用来量短的物体长度,米是用来量长的物体长度。”老师又叫4位同学用厘米尺来量黑板的长度。
其中就有我,我们量的精疲力尽才量了一半,终于量完了,我们一个个都报告说:“380厘米。老师拿来米尺,只量了4下就可以了。”老师说:“用厘米尺来量,量得又慢又累而且答案也是不够准确,较长物体的长度应要用米尺来量。”这节我学到了许多的知识。