“时针一天转几圈?”林老师问我们。
我们的答案五花八门,各式各样,有说50的,还有说100的,就像猜谜语似的,都有十几个同学被罚站了,我算了算了,心里有数了,但我也害怕说错,万一错了也要被罚站的。高文昭问我,我告诉了她,可偏偏这时林老师叫到我:“唐睿琪,你说。”我站起来毫不犹豫脱口说:“24圈。”
林老师说:“对了,你座下吧!”
可是有的。同学说:“林老师不对,不是24圈。”
林老师说:“大家想一想,时针走一圈是一个小时,一天24小时不就是24圈吗?林老师边说边画了图,一讲同学们都明白了。
其实这些东西很我们生活很近,仔细想一下就知道了。