漫步在乡间的小路上,阳光透过密集的树叶,散落在乡村的土地上。
伴着温暖的阳光,树上的蝉也耐不住酷热,趴在树上吱吱作响,柳树的枝条在空中摇曳,在风中舞蹈。
走到河边。阳光照耀在波光明灭的水面上,泛着点点银光。清澈见底的河水中,小鱼、小虾在水中嬉戏,多么活泼。我多想我可以坐在一棵大树上,与小鸟对话,和蝴蝶舞蹈。
不知不觉我穿过了小路,走过了河边,来到了田野上。我在田野里奔跑,驻足望去,绿绿的,一大片一大片满是的。
记得从前小时候时,总是和小伙伴们在田野里玩耍,时间过得真快,一转眼就从呆稚的孩子变成了青春的少年。但在这里从有着我们小时候嬉戏的时光。
暮色开始降临,天空越来越暗,我才惊醒自己该回家了。跟爸妈一起在院子里乘凉,看着那一轮圆月悬挂在空中,星星在一旁眨着眼,仿佛我与这月色融为一体。
月色如水水如天。我想,应不只我一人陶醉在这乡间生活里。