三年级作文国宝大熊猫500字
方骏熠
一双又黑又小的眼睛,外面有一块大大的黑眼圈,头是雪白雪白的,你知道我描述的是谁吗?是我国的国宝大熊猫。它已经生存了至少300万年了,也称“活化石”。
小朋友们,你们知道大熊猫住在哪儿吗?动物园可不对哦!是四川、汶川、甘肃等山区有,像四川、汶川就有大熊猫自然保护区。
大熊猫祖先是肉食动物,现在却偏爱吃素,不过它们最爱吃的是竹子种类中的箭竹,而且它们的胃口极好,一只成年熊猫一天要吃大约20千克的竹子,而且它们每天吃的时间比睡的时间长呢!
虽然吃的时间比睡的时间长,不过也被称作为“睡神”,因为在它睡觉的时间内,几乎没有东西会把它吵醒,就算你把它吵醒了,它也是随便地看你一眼,又倒头呼呼大睡起来。
对了,有一个新闻是这样的:2008年5月,中国西部发生了一场强烈的地震。四川省卧龙自然保护区的两只大熊猫在地震中死亡,剩余的61只大熊猫的居所遭受到了严重的破坏,它们被迫暂时转移到其他的地方。
让我们一起保护大熊猫,让它们繁殖的数量多起来吧!