水仙花观察日记
暑假时从奶奶家里拿回来了一些水仙花种子,回到家里我就把种子撒在花盆里,静静的等待一位小仙子的出生。
“萌生”。不知过了多久,早上起来时,我发现就没有动静的花盆里出现了一位“小仙子”伸展着双手,与太阳拥抱。虽然没有多大,但高贵的气质和优雅的姿态也充满全身。我不知道她何时突破坚硬的泥土,探出她那小小的脑袋,探寻这未知的世界。
“换装”。过些时日,再看看花盆,熟不知已换成生机勃勃的绿衣服。这时,我仿佛听到她正在对我述说:“我还有许多衣服呢”。刚刚说完,原本雾气的天空,顿时晴空万里,一阵风吹来,看她正在向太阳招手呢。我继续观察了几分钟,走时,我惊奇的发现她又换了一双鞋子!她可真爱美呀。
“变身”。经过慢长的等待,原本幼小的“仙子”已变成了婷婷玉立的“仙女”了。她那诱人的体香,被风吹进了我的鼻子,使我心旷神怡;她那轻盈的身姿在风的作用上,左右摇曳;她那纤细的小手,不停的触碰着我的皮肤。叶子是她的长裙,随风飘荡。花朵是她的发夹,五_缤纷。泥土是她的鞋子,结实耐用。她的美无法形容,不再是一朵花朵,而是一位仙女……
水仙花就是一人的成长,通过它我知道了成长的不易,成长的艰_,也悟道了人生的道理。