20xx年2月18日星期五天气晴
上午与姥姥去市场买菜路过花草那边时,我看到了一盆好漂亮的水仙花,水仙花的茎好似蒜苗一般,但花那是太美丽了!六瓣白色的花瓣一尘不染,中间黄色花心黄如蛋黄一般,我问那个售货员有没有水仙花的种子?正好还剩最后一袋,我便央求姥姥给我买一袋回家去种。
20xx年2月20日星期六天气晴
今天是双休日,我却早早起床,到琼海的万泉边上采了一些当地的红土(我家就住在万泉河的对岸)拿了一个花盆将土放在花盆里再挖开两个洞,再将水仙花仔细放入两个小洞当中,我姥爷告诉我不要把土按太实,洒水时要分散着浇不要往一个地方浇水。
20xx年2月20日星期日天气晴
早上我一来就发现放在阳台外面的水仙花,长了一厘米的萌芽,我开心极了!连早饭也多吃了一些!我又在网上查找了一些关于水仙花的生长要求,水仙花喜欢温暖湿润气候(符合)水仙花喜欢阳光(符合)每天要有十个小时的阳光照射,才能开花(不符合)。
20xx年2月26日星期五天气晴
我的水仙花长到了十厘米。并且还有一个白色的花骨朵儿,我真是一蹦三尺高,简直乐开了花。
小花开了但叶子都垂下了头,羞答答的,看来是太阳光太强烈了,将水分全吸收进来了,所以叶子就下垂了,但愿它快一点好!唯一可惜的是:看不到水仙花长大了,我坐上了飞机从三亚回到了长春。