时光的脚步不经意间便走入了七月的尾声,我记得再次踏入这座故城是在五月的一天,当我穿越那一条条冗长地小巷时却如同穿越我一段一段的记忆一样。这让我觉得忧伤,从未有过的忧伤,我以为,我的记忆早已死在了长街的那头,而我的血液跳动在长街的这头……
可当我闭上双眼,那些记忆鲜活的如同飞花一样铺天盖地的涌上心头。一副一副安静的追逐着沉默地时光,那些花开,那些笑语,一点一滴的在生命里铺开沉重的轨迹。
“凭栏静听雨潇潇”我抬头看着雨后的天空如同明亮而平静的湖水。那些低矮的花卉,沉默的建筑,自由奔跑的风都让我觉得忧伤。有时候甚至觉得自己像是掉入了一个深不见底的深渊,周围是无穷无尽的忧伤,吞没着我所有的坚强。
我突然想到了以前在书上看到的一段话“我一直以为山是水的故事,云是风的故事,你是我的故事,却不知道我是不是你的故事。”也许;人都是这样吧,当你一厢情愿的把别人当作你的故事,当作你的山,你的水的时候,你却不知道你是不是别人的故事,别人的山,别人的水,亦或是你只是对方的一个可有可无的故事罢了!
八月的浮云依然安静地流淌,多情的惆怅亦如我安静的文字,诉说着我载浮载沉的不舍,纠结出繁杂的沉重,只剩下头顶的蓝天沉默高远。而今我身陷囹圄,才蓦然醒悟你是我不该的觊觎,而那些往事,那些离人,那些记忆,是不是也该随着低矮的花卉一起沉默,一起沉没!
其实我一直不想抬头看我头顶是一片怎样的蓝天,因为我内心的那一片蔚蓝的苍穹始终鲜活的印在我的脑海,而那片苍穹下面有着柔软的高草和自由奔放的风,风吹入森林会发出让人身心愉快的声音,而这也是在日升月沉的大城市里所没有的。
我喜欢阳光,而现在的阳光似乎却被世俗蒙上了层层灰烬,即使在八月的流火里也难以透过它来还原最初的真实。而残留在内心深处的)(孤寂却如平静的湖水一样无声无息的灌溉了我们之间的整个罅隙,暴露了太多的悲伤心事,忽然间感觉喉咙里很堵,这让我觉得悲恸!
不知道什么时候开始喜欢上了八月的温度,也许是因为它可以给我悲凉的心增添一丝慰藉吧,每当我看着外面大片大片的金色阳光时我忽然特别怀念小时候那个在田间,在草丛,在学校里自由横行,无法无天的小男孩,可是为什么世道这么炎凉……
窗外的雨停了,这是八月初始下的第一场雨,却潮湿了我的整个心扉,我拉开窗听着细雨落入凡尘的声音像是苍天在呐喊,又似心灵在抽泣。而我的眼前是一点一滴的雨水渐成的朦胧,似乎在提醒我离开心的执着,念的偏执,意的幻想。
深沉的雨水淹没我载浮载沉的不舍,尽头处是点点滴滴的沧海,将年华逐寸斑驳,回身时迎接下一个告别,而转身后那些日升月沉无穷无尽的忧伤会不会随着年华沉入下一片汪洋?深藏我罄竹难书的故事。
八月的流火,是你的热情比我多,还是我的悲伤比你多,剩下的日子你陪我好不好?这样;你也不会孤单我也不会寂寞!
后语;树叶黄了就要落了,被风吹了找不到了,太阳累了就要睡了,留下月亮我等着天亮……