清明节踏青的作文
我和爸爸兴高采烈地来到了东方明珠公园。说是公园,倒不如说是一个花园加停车场。那儿的花或稀疏、或繁密、或高雅、或朴素;有粉色的海棠花,火红的山茶花,雪白的梨花,嫩黄的迎春花。种类繁多,竞相开放。这一种还没谢,那一种又开了。公园靠江,树又高又大,所以白鹭、乌鸦都来这儿筑巢孵蛋,养育雏鸟。
进了公园,向右拐入,走过一座小石桥,来到一棵参天大树面前。我好奇地踏着步子,双手抱着树,可双手无法在另一端碰上。我只得叫爸爸来帮忙。我们俩手拉着手,头碰在树干上,肩也紧紧贴在树上,大手小手才勉强碰着。我仰头看着树上,树干的分叉处,几个盆状鸟巢“卧”在中间。这时,天空中传来一阵拍翅膀的声音,同时一道白影从空中掠过。抬头一看,一个窝里齐刷刷地伸出几张小嘴,发出一阵叫声。只见两只成年白鹭飞来,嘴里叼着小鱼塞进了小白鹭的嘴中。剩下来的小白鹭还是在“咿咿呀呀”地叫着。大白鹭们脚一蹬,展翅飞向黄浦江捕鱼去了。“呱…呱…”乌鸦那单调重复的曲调又响了起来。在一棵高大的树旁,鸟儿又“抛”了一枚炸弹。
公园有许许多多的岔道,我像一个幽灵般随便逛荡着。在桥附近,有个小亭子,在亭子旁,又有一个小池塘。池塘中,一群群小蝌蚪在游来游去。它们一会躲在嫩绿的水藻中;一会在水塘中摆着小尾巴;一会潜入水下;一会闭目养神般浮上水面……真是千姿百态、惹人喜爱。
东方明珠公园到处都有美丽的景色,希望你有机会去细细游览。
清明节去踏青作文 5
今天是清明节,一大早天空中飘起了毛毛细雨,真所谓"清明时节雨纷纷呀"!我和爸爸妈妈一起开车去盱眙游玩。盱眙离南京有100多公里,是龙虾的生产地。为此,人们又将盱眙称之为虾都。一路上,道路两旁开着金灿灿的油菜花,远远望去就像一片片金黄色的地毯。
目的地到了,我们一起走进了盱眙铁山寺国家森林公园。
我们走到小河边,看见一群鸭子在水里欢快的游来游去,它们只要发现食物,就一个猛子扎进去把食物吃掉。还不时"呷呷"的叫几声。
来到了孔雀园,还没进门就听到孔雀"哦哦"的叫声,循着声音我们穿过了一片竹林,发现远处有一群人围在那里,我想:那儿一定有孔雀。我们走到那里,果然发现这儿真的有)一群孔雀。人们在给它们喂食拍照。就在这时,有一只雄孔雀好像为了迎接我们的到来,展开了它那美丽的羽毛。孔雀开屏了,游客们纷纷按下快门,拍下这美好的瞬间,爸爸也不失时机给我拍了几张照片。
出了孔雀园,我们来到山脚下,又听到了"咩咩"的叫声,只见那儿有一群山羊在欢快地吃着嫩草。
最后我们来到一座浮桥上,这桥有几十米长,十几米高。一开始我很紧张,看着桥下的流水,不敢过去。在妈妈的鼓励下我迈出了第一步。走了几步后,我终于战胜了心中的恐惧,走过了浮桥。我不禁为自己的勇敢而感到骄傲。
来到了虾都,那当然要一品龙虾为快了。到了饭店,点了龙虾和当地的特色菜。我们按照当地的歌谣吃起了龙虾:抓起龙虾钳,品尝龙虾味;抓住龙虾腰,拨开龙虾头;吸掉龙虾黄,拨开龙虾腹;拽下龙虾尾,吃掉龙虾肉。不一会,我们就把美味的龙虾统统消灭光了,那鲜美的滋味让我至今回味。