清明节踏青的作文
清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天,是中国传统节日之一,也是最重要的祭祀节日之一,是家家户户祭祖和扫墓的日子。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首诗是由唐代诗人杜牧所写,生动地描写了清明节。这首从小便能张口道来的诗,早已耳熟目染,清明节更是谨记在心。老师说,清明节不是迷信,而是祭拜逝去的亲人借以悼念和哀思。
在清明节这天,我早早的起了床,早饭还没吃,就一路欢跳着跑去买白色宣纸了。买回宣纸,我拿出剪刀和线,做了一朵又一朵大大小小的白花,装在篮子里,准备着待会儿扫墓用。今天天气好,阳光明媚,心情也受所感染,一直笑着。扫墓的路上,鸟鸣在耳边演奏着一首又一首轻快的歌,花儿小草迎风摆动向我们摇头问好。来到亲人墓前,空气似乎被凝结了,脸上再也没有嬉笑,仿佛大家都陷入了回忆中。回忆着以前美好、欢乐的种种时光,在一起的种种事情,我想,肯定是欢乐的。不知过了多久,爸爸缓缓拿出香点上,分给我们,我们恭恭敬敬朝墓鞠了三下,寄托我们的哀思。我拿出白花与爸爸的白条一起系在墓前的柳枝上……我不知道我是怎么回到家中的,但是这个清明节我过的很好,心头糊着浓浓的哀思与悲凉。哦,生命只有一次,但若能重来该有多好啊?
大雁南飞,青草逐枯,人终会生老病死。可有时却又情不自禁的希望时间能够倒流,让我们都有挽回的机会,可这终究只能是希望。这个清明节,让我懂得了珍惜…
清明节踏青写作文 20
今天一早醒来,就感觉气氛很不同,似乎比平时要多了一些神秘的感觉。是的,今天可是清明节呢!相信今天一定会很快乐的!
过节了,对于我们,一定少不了去游玩。我去了桐庐的巴比松米勒庄园。一进园门,哇,一个骑马场赫然出现在眼前。好大一个马场呀!在很远的地方都能够望见它。里面的马儿也很多,有的胖胖的,有又高又俊的,也有瘦瘦小小的,它们有的在埋头吃草,有的卧在马棚里休息,有的则背着游客绕着马场散步。这群马儿温顺极了,每匹都是乖巧可爱的模样。
沿着一条小径往里走,你会发现在小径两旁的泥地里,成片的竹笋破土而出,有的甚至长成了毛竹,它们悠闲地伸展着自己茂密的枝叶。当走到尽头,一个水上乐园便呈现在眼前。有碰碰船,有钓鱼,有水上滚筒……"嗖"的一声,一辆滑车从高处一个劲儿地滑了下来。我看得胆战心惊。不错,这就是滑草了!虽说看着有些可怕,其实非常刺激,非常好玩呢!我和爸爸就尝试了一回。我们坐上车,系好安全带,工作人员轻轻地将车往前一推,滑车咕噜咕噜直往下滑。我惊得闭紧了双眼。风呼呼地迎面吹来,真凉爽呀!好刺激哟!
清明节去踏青作文 21
今天是清明节,爸爸说我们全家去踏青时,我高兴极了。可是,我一看,天上下起了小雨!怎么办?
我失望了好一会。我听爸爸说:“没事!我们这次就去青岛大型动物园!”我一听,可开心了。
大约开车开了两个多小时,总算到了。我一看,哇!动物园好大!我们买了票,就走了进去。
我们看到了一座大假山,上面有不下二十只小猴子!其中有一只脸是蓝色的!可漂亮了。
我们又来到了孔雀的家。哇!有一只蓝孔雀在喝水呢!还有一只白金色毛、乳白色尾,雪白色羽毛的孔雀!瞧!它们玩得多开心。
接着就是马了!哇!马可以骑!每人免费骑!我上去骑了一只白马,可是不小心摔了下来!我管那只白的叫白龙马,黑的叫教堂骑士,黄的叫金玉马。
玩了整整一天了!好累呀!我们开始返程,我想:今天可真开心。