清明节踏青的作文
“走走走走走,我们大家手拉手,走走走走走,一同去郊游。白云飘飘,春风柔柔,青山绿水我们乐悠悠……”
大家听到我们如此嘹亮的歌声,肯定知道,我们又去春游了。
我们兴高采烈地来到美丽的盐渎公园。这儿可是个有花有草,鸟语花香的好地方。
一进公园,一股醉人的香气扑鼻而来,深深地陶醉了我。美丽的蝴蝶在那散发出醉人香气的花儿旁翩翩起舞;可爱的蜻蜓轻轻地点着那清澈见底的池水;蜜蜂在花丛中辛勤地劳动着。我感觉自己仿佛在仙境一般。在这如画的公园里,走一走,逛一逛,怎能不令人心旷神怡呢!
河岸边的柳树倒映在河水中,宛如一位妙龄少女在梳洗头发。公园里面有许多座假山,中间有一道深涧,越过深涧,便来到瀑布前,瀑布的水急驰而下,仿佛挂着一幅美丽的山水画。天空中成群结队的鸟儿在展翅飞翔;水里,成群的鱼儿在水中嬉戏追逐。这儿就像是一个世外桃源,美丽极了。
后来,老师带我们去儿童乐园,那儿可真像个大谜宫!老师一让进去,我和同学们便开始了一场追逐。我冲进去,甩掉了他们,他们便立刻来追我。我跑得很快,他们怎么也追不上。哈!我赢定了。
同学们都玩劲十足,看,照片中的我们多高兴啊!在欢声笑语中,我们度过了快乐而又幸福的一天。
关于清明节踏青的作文 13
又是一年春草绿,又是一年清明时。清明是中国的传统节日;有缅怀先烈、祭奠先人,插柳,踏青等民间活动,学校会组织我们去瞻仰烈士纪念碑,听革命烈士战斗的英勇故事,让我们懂得要珍惜今天的幸福生活,激发我们的学习热情,以更优异的成绩回报祖国。普遍的民众也会在这一天祭奠先人,为先人整修墓地,送上鲜花以表达对先祖的感恩和敬仰。所以,清明节也是中国的感恩节。
清明节让人们的心头多了些许沉重,为了放松心情,人们会结伴出游,到春暖花开的大自然中去感受春天的气息。在郊外荡秋千,放风筝、拔河等等。高兴时,可以在草地上打几个滚,踢几脚球、赛几趟跑、捉几回迷藏,风轻悄悄的,草软绵绵的,最开心的要数放风筝的人了,古时候放风筝是为了消灾祛难,而如今却成了一种娱乐活动,你看天上许许多多的风筝;美丽的蝴蝶、大眼睛的蜻蜓、长长的蜈蚣……正迎着风翩翩起舞。地上到处听到人们欢快的笑声,快乐从脸上溢满内心。
“一年之计在于春,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。”让我们以美好的心情、带着美好的愿望,向着美好的明天出发吧!