清明节踏青的作文
清明时节,我和妈妈骑着车子外出踏青。
春天的天气真好啊!和煦的阳光照在身上,暖暖的,柔柔的;春风拂过脸庞,像妈妈的手轻轻摸着我的脸。春天的气息,在我的四周飘荡。我像一只憋了一冬的小鼹鼠,欢快地飞奔在宽阔的马路上。我有时骑得飞快,享受风在耳边呼呼吹过的快乐;有时来个大撒把,自豪地把妈妈甩在身后。
我一边骑车一边欣赏着路边的风景。迎春花开的。那么灿烂那么明艳,一条条垂下来的枝干,镶嵌着无数的黄色小精灵。花坛里叫不上名的小花,红得似火,黄的赛金,灿烂的颜色招引来了一只只蝴蝶和一只只蜜蜂,它们享受着鲜美无比的花蜜。垂柳肩并肩的站着,一条条青绿色的辫子挂在枝头,时不时吹来一阵风,柳枝们跳起了欢快的舞蹈,有时两根柳枝还来个亲密接触,它们缠绕在一起,说着悄悄话。
不知不觉我们来到了山南广场。这儿的人可真多呀,人山人海,车水马龙,汽车“滴滴”的喇叭声淹没了小商小贩的叫卖声。一棵棵挺拔的小草织成了绿色的地毯,阳光照射在地毯上,绿得刺眼。
最引人注意的是天上飞舞的风筝。有展翅翱翔的雄鹰,有摇头摆尾的企鹅,有硕大的金鱼,有张牙舞爪的蛇,还有愤怒的小鸟。这些动物朋友,在属于他们的天空中玩耍着,嬉戏着。它们一会儿肩并肩的一起飞上蓝天,一会儿又以闪电般的速度冲了下来,一会儿还像喝醉酒似的摇摇晃晃的在天空中打醉拳。人们牵着线,昂着头,心好像随着风筝飞到了空中。
清明节踏青作文 15
清明节是我国传统节日之一,这一天当中,我们要做很多事,如扫墓、踏青等。其中踏青就是我今天要讲的。
踏青,名义上是出去游玩,实际上却意味深沉。那天,妈妈带着我扫完墓之后,就去踏青了。
春天来了,芽绿慢慢地融入到这个事情。却不知道今天的空气早已凝固。我发现来踏青的人表情悲伤,仿佛有一件深沉在心底的心事,但这并不阻碍生命的发展。东风吹来,梨儿,杏儿,桃儿都开了,陪衬它们的,还有那个生命力极强的草儿,草地上星星点点地缀着几朵小花,仿佛羞红了脸不敢出来,可爱极了。
小河里的冰早已融化,已经有不少鱼儿在那里建设家园。河畔的几棵老柳树像一个个小姑娘似的飘逸着长发,不时有几只喜鹊落在枝头上“喳喳”的唱着歌儿。小燕子过完冬,早早地飞回来,已经穿好燕尾服准备一展歌喉了!瞧瞧!一切如此生机勃勃!
踏青,让我们感受到对亲人的思念,对春天美好景色所有的美丽而感叹。让我们感受到清明节踏青具有的不平凡的意义!