清明节作文
今天是4月4日清明节。
我父亲和我回到农村的老家去埋葬我们的祖先。我们来到了祖先的坟墓。我父亲用铁锹修缮墓穴,然后把贡品放在墓穴前,带我敲了敲祖先的三个头,站起来,倒了一碗酒,在墓穴周围撒了一圈。过了坟墓,我们将去山里郊游。你也可以做出贡献。在高山上,有茂密的树林,绿草和清澈的湖水。它非常漂亮!
回家的路上,茉莉花、梨花、樱花盛开,花香四溢。许多游客在花前拍照。笑脸像花一样美丽。多高兴啊!父亲告诉我:清明节是我们缅怀先烈、祭祖的节日。这也是春暖花开和郊游的节日。他还向我讲述了英勇战斗、不怕牺牲的烈士们的革命故事。我很感动。正是我们的祖先流血流汗,辛勤工作,开创了一项事业,造就了我们今天完美的生活。因此,我们应该珍惜今天的幸福生活,努力学习,健康成长,长大后为国家做出贡献!