亲爱的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
我们年轻轻狂,也许我们认为这句话离我们很远。但是当你回顾多年后的青春,你会看到什么呢?
你想看到的不是一块粗糙而充满活力的石头;它不是一块无数虚伪和幻觉包装的无缝玉玺。你最想看到的是独特的青春,因为只有这种独特的青春才会让你觉得我年轻。
青春需要雕琢。
当我们还是个孩子的时候,我们总是期待着长大,看着那些兄弟姐妹,认为青春是我们想要触摸但不能触摸的东西。但不知不觉中,我们已经倒在了青春的怀抱里。初出茅庐的我们,没有经历过那么多所谓的世界,沧桑,所以只能朝着他们童年的幻想,努力奔跑。
一路上,我们遇到了困难,一次次跌倒。我们哭了,笑了,经历了生活中的一些酸甜苦辣,一次次被打磨。小心翼翼地拿起这块经过几次雕刻的石头,越想让它变得更加精致。于是我们开始挑战,勇往直前,当然也有咬牙流泪的时候。但我们会慢慢地感受到自己的成长,我们知道很多:知道不要在困难面前低头,知道一切只能依靠自己。也许我们会遍体鳞伤,但在青春的道路上,你会看到一个人奋斗过,留下了深刻、美丽、值得这个人怀念的记忆。
青春真的是脆弱到无法挽留的东西,这是不可改变的。那么,为什么不让它更难忘,更好地雕刻呢?