让青春无悔
尊敬的领导、家长、同学们:
大家下午好!
今天,我们在这里隆重举行“高考百天誓师大会”,这是前进的号角声。在此,我谨代表高三年级全体教师,向高三年级全体拼搏不止的同学们致以良好的祝愿,送上临行前的嘱托。
十二年寒窗,决战百日。100天虽短,但依然可以收获,可以创造奇迹,可以拼出一个无悔的青春。三分天注定,七分靠打拼,只有拼搏过,才不会后悔。相信奇迹,才能创造奇迹。
时光飞逝,太多的事情不让我们重新开始!所以,这一次,我们必须尽我们最大的努力,只允许成功,不允许失败。100天,我们该如何走出一个无悔的青春?
当你还想花点时间玩,当你还想看电视、小说,当你还想和同学或老师吵架……你有没有想过你的父母在做什么?他们好不好?
同学们,请回头看看你们的父母,看看那些满怀期待的或者忧伤的眼神,作为一个孩子,你们是否感到肩上一直承担着一份责任?你们是否感受到了责任的重量?你们的责任就是承担起家庭的希望,重新点燃父母的希望,让他们的眼睛不再忧伤……同学们,我们的肩膀不再稚嫩,请勇敢地承担责任,把责任变成我们前进的力量。
100天的旅程可能充满荆棘、波浪和风,但我们并不害怕!我们有一个高瞻远瞩的领导集体,我们有最战斗力的老师,而你们是一只只充满力量的雄鹰,不怕电闪雷鸣和狂风暴雨,只为赢得一份骄傲。我们的信念坚不可摧,我们的战斗如钢铁般坚强,我们的冲力如洪水,滔滔不绝。青春,就是如此壮丽!
亲爱的同学们,为自己走好人生旅途中的下一步,为了不让亲人们失望,为了我们有一个无悔的青春,我们要拼搏好这100天,让青春绽放出美丽的花蕾,用热情和智慧铸造辉煌的明天。
请抬起头,挺起胸膛,握紧拳头,倾听自己发自内心的呐喊:奋战100天,青春无悔!历史会见证我们今天的热血沸腾和海誓山盟。这不仅仅是一种形式,更是我们心中的永恒。
青春无悔,青春无悔。听,冲锋的号角已经吹响,鼓声响彻云霄。让我们带着赤子之心回报伟大的母校,让印有某某中学的旗帜飘得更高、更红、更亮!