尊敬的:
大家好!
青春的脚步如行云流水,青春的岁月容不得些许浪费。青春又是漂亮的,她布满活力、拼搏和执着,无论你从事什么样的职业,处在什么样岗位,我们都应该激情的面对生活,让激情之火在你的生命中、事业中燃烧。
旅游业在国际上被誉为“朝阳产业”,我国的旅游业也已发展成为国民经济性支柱产业。因此,她更需要有朝气蓬勃、创新进取的青年朋友参与到其中,用自己如火的青春点燃这发展迅速、生气无限的旅游事业。山青水秀,环境幽雅,景色迷人,被誉为“京郊明珠”、“北京的后花园”。旅游事业也是蒸蒸日上,发展迅猛。作为一名大学生志愿者的我,怀着志愿服务、锻炼成材的目的来到了旅游局。初到这里,一切对于我来说都是生疏的,生疏的环境,生疏的人群,生疏的工作。但一切又都是那么的熟悉,熟悉的笑脸,亲切的言语,使我仿佛又回到了那个熟悉、暖和的大家庭。在这里,我如久旱的小草碰到甘露般汲取着知识、收获着经验。那不仅仅是业务上的知识,还包含着社会经验和人际交往的技巧。这些都是我们步入社会所要具备的,但也正恰恰是初出校园的我们我们所欠缺的,急需把握的。在综合科,我经常去收发一些传真,接听一些电话,这些看似简单、琐碎的工作,却大大提高了我与人交流、沟通的能力。在旅游局工作的半年里,在领导的耐心教导,同事的关心与帮助下,我从一个最初连电话都接不好的学生逐渐成熟起来,做起事情已不再向从前那样毛毛躁躁,毫无章法。一年的志愿服务虽然很短暂,但我不会让这短暂的时光在我的生命中虚度,我会尽力去完成交给我的工作。因为我知道,在我付出劳动的同时,它将回馈给我一笔不菲的人生财富,这笔财富将成为我以后成长、进步的一个契机。
此时,我们要用我们的聪明和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音!当我们抛弃了迷茫,把握了航向;当我们勤字当头,不懈摇桨,成功的闸门会向我们敞开,美好的时刻终将到来。我们要用青春的画笔在人生的画卷上留下绚丽辉煌的一页。未来不是梦,而今天,把握在你我手中。我们要用今天在手的青春,让她在旅游事业中闪光、发亮!