一周前听到老师宣布一测考试的消息,才猛地发现一轮复习已接近尾声。高三的时间不敢算,那时间一经计算总是揪着心坎不得喘息。可我们也明明白白的知道,161天后,我们会踏进西教学楼高考考场的大门。
现在我们疯狂地做着老老实实的高三学子。灯光亮到深夜,早上一出来便可以看到天边的启明星,操场上和小卖部已不多见我们的身影,静心投入一张张才从课代表手中发下的卷子,反反复复的背书读书,就这样密密麻麻的一天,却也充实着每一根神经。因为明白那场考试的意义,心甘情愿的作者落入俗套的高三。
身为高三浩浩荡荡队伍的一员,我想告诉大家这些。首先要坚定地走下去。都知道恒心,可是真正做到的人有几个。也许你可以这样,在所有你有可能疲惫的情况下,看到你的目标,他可以是一张在桌角的便签,也可以是手心写下的两行字。因为我们心中有这样或那样的梦想或目标,时间等不及我们犹豫。曾听人说过,梦想的力量达到一种境界他就一定会实现,耐力较诸脑力尤胜一筹。你要相信,你可以让自己坚定,只要你怀揣着梦想,追随前进的方向。
我们还要学会让心中平静,这一段旅途注定不可以被心中的其他风浪干扰,专注的人才是强者,没有那么多的事让你总是怨天尤人,不用对自己强加包袱。喧嚣至上的日子早已走远,你需要心如止水。告别不更事,你已是十七八少年,以最冷静的姿态度过高三的分分秒秒。
而我们最重要的,是好好照顾自己。合理调节时间。这些话都太老,但却一直有用,冬天要让自己暖和起来,多喝水。身体素质不够硬哪里有精神功课下一道坎儿?身体是革命的本钱,这话很俗却也了当,要学着爱自己。
一测在即,总结一轮复习的时间到了,请全力以赴,无论结果是喜是忧,要坚定你相信的路走下去。
不知有多少人发现,每年六月,学校宿舍楼前广玉兰花开的日子,是又一届高三结束战斗的日子。我希望明年广玉兰花开时,没有人后悔曾经的信仰和坚持这段旅途我们不孤单。就如此安安静静老老实实每天用尽所有的力气沉浸在高三的岁月。这是我们共同属于青春的属于高中的属于梦想的记忆,相信这段岁月会是我们人生中最唯美的风景之一,若干年后重拾记忆会嘴角上扬。
狠狠拼搏的人有你有我,坚持到底,梦想才会动人。