让青春无悔
敬爱的老师,亲爱的同学们:
每一个人都有青春的岁月,青春是流露着浓浓的诗情画意,青春是散发着淡淡的幽香含情,青春是拥有难以忘怀酸甜苦辣的味道。在青春的的路上,我们有的人敢于大胆追求,敢于去拼搏,绽放出生命的更多精彩。有的人却默默无为得过且过。人生有几个青春,人生又有几个奋斗的岁月呢?学会去拼搏,让青春无悔。
花开花落,虽然我们只看到花儿那短暂的美丽,但是,它让我们懂得了去珍惜,去绽放瞬时间的精彩。在经历了冬的寒冷,春的发芽,夏的成长绽放,秋得结果之后,花儿无怨无悔地结束了自己的生命历程,毕竟它把最美的那一刻献给了这个世界,让所有的人看到了它那美丽的样子,闻到了它那迷人的芳香。茫茫的大海之中,我们总会看到那波涛汹涌的场面,尤其是当海水撞击岩礁时,那声音那气势无不让我们所震撼。是啊,如果波涛不撞击岛屿和暗礁,我们就不会欣赏到那美丽的浪花。人生也是如此,如果我们不懂得去拼搏,那么我们就不会奏起生命的乐章。
青春是一个美好的岁月,是生命之晨,是日之黎明。我们有着无限的活力和斗志,正如奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》中写的那样,生活赋予我们一种巨大和无限高贵礼品,这就是青春充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争志向,充满着希望和信心的青春。意气风发,风华正茂这是这一时期我们最好的写照。然而,我们又有几个人把握好这一短暂的时期呢?或许,随着社会生活水平的不断提高,有些人家庭条件比较富裕,什么公子哥,大小姐之类的人物开始出现,往往之中安逸的生活会被人所累。没有了上进的思想,只想追求那中今朝有酒今朝醉的生活,所以,青春就这样荒废掉。有的人懂得去拼搏,用他们常说的一句话那就是即使失败了,最起码自己不会去后悔,因为自己努力了去奋斗了。
成功与失败谁也无法去把握,但是,只要您去做了,最起码不会去后悔。在青春的岁月中,我们每一个要学会去拼搏,或许,我们的努力会让我们积累更多的经验和教训,从而,为我们以后的人生之路打下良好地基础。不要不敢去做,甚至过度放纵自己荒废青春岁月,想一想,人生有几个青春的岁月,又有几次拼搏的机会,莫非等到白发苍苍,走路都成问题的时候才想起去拼搏,那又有什么用呢?毕竟这世界让没有卖后悔的药。把握青春,让青春在拼搏中绽放更多的美丽,我们何乐而不为呢?