母亲节写给母亲的一封信
亲爱的中国母亲:
您好!
当我提笔写这封信的时候,内心是多么激动啊!再过短短数月,就是您的60周岁生日啦。在此,我要对您说一声“生日快乐!”祝您在今后的日子里不断发展,不断进步,更加的繁荣富强!
一直以来,最令我引以为豪的就是我是一名中国人。你是一个有着五千年灿烂文化的文明古国。长江长城、黄山黄河、中华五岳、桂林山水,是您美丽的身影;造纸术、印刷术、指南针、火药,是您的智慧的结晶。您是屹立在东方的巨人。作为您的子孙,能够在您的呵护下茁壮的成长,说着中国话,写着汉字,我感到无比的自豪!
但是,曾几何时,您却遭受了从未有过的欺凌与耻辱。我们永远无法忘记悲壮的甲午战争、八国联军、南京大屠杀……危急时刻,多少中华儿女挺身而出,洗雪国耻,保卫中国,甚至献出了宝贵的生命!
人们也无法忘记那一天年10月1日。就在这天,您——我们伟大的祖国母亲——中华人民共和国成立了!在这一天,五星红旗与太阳一同升起,国歌奏出了中华新篇章;在这一天,您站起来了,如同睡醒的雄狮,发出了雄浑的吼声,从此,我们已不再是“东亚病夫”了,我们不再受他人欺凌。能够走到今日是多么的困难啊!
弹指一挥间,60年过去了。沧桑巨变,现在的您也以今非昔比了。如今的您,是“世界大国”,高楼大厦如春笋一般在您这片神圣的土地上拔地而起,经济空前发展,我们的生活水平提高了,也不必为学费贵而无书可读啦……您看到这一切时,是否会为此而感到欣慰、高兴?
60年在历史长河里也许很短暂,但在这60年里我们走过了伟大、光荣的历程,创造了无数辉煌:“神五”、“神六”的起飞,完成了中华几千年来的飞天梦想,而“神七”的再一次成功发射,无不令我们中华儿女激动,以为这是中国航天的新的里程碑,也首次在太空中留下了我们中国人的足迹。去年的北京奥运会是在我们家门口举行的,在16天的拼搏中,中国奥运健儿经过努力,取得了金牌居第一名,奖牌共100枚的好成绩。母亲啊,我们能够有如此成就,都要归功于您,以为是您用您那甘甜的乳汁,不语了世世代代的炎黄子孙,有您才有我们啊!
去年的冰冻灾害地震,都令我们感到无比悲痛,但是我们中国人是无所畏惧,永不服输的。全国人民万众一心,齐心协力,共同战胜灾难。
今天,我在院子里种下了一棵松树,当作是给您的一个小小的生日礼物。从现在开始,我要学好本领,掌握知识,锻炼身体,像松树一样,长大后做国家的栋梁,为祖国做出贡献,我想这将是我先给您的最好的礼物。
祝您:
不断创造辉煌,更加繁荣富强!