“光阴似箭,日月如梭”,一转眼就到了2060年,我是一名优秀的科学家,我发明了一种家务机器人,她的头上有个蝴蝶识别器,可以识别好人和坏人,她身体后面是一台电脑,前面是一个可以放东西的地方,电脑边是一个可以坐的地方,我给她取名为“卡佳”。
今天,家务机器人像往常一样叫我起床,我也像往常一样,一叫就醒。机器人说:“早上好!主人,去吃早餐吧!”“早上好!卡佳,马上就去哦!”我穿上衣服、洗漱完毕后,开始吃早餐啦,来到餐桌前,我眼晴一亮,哇!今天的早餐是又营养又好吃,有煎蛋、牛排和一杯牛奶。我张开大口,狼吞虎咽地吃起来,机器人说:“主人,慢点吃。”“知道了,卡佳。”我调皮地说。“吃饭不要说话,要不然会呛到!”机器人有些生气地说道。我赶紧闭嘴。
吃完早餐后,机器人推我到门口,让我一个人出去玩,我真不知道她葫芦里卖的什么药?回家之后,机器人大呼:“生日快乐!晴晴!”我都忘了,11月10日是我生日。啊!我真是太惊喜啦!我扑向机器人,感动得流着泪说:“卡佳,谢谢你!你虽然是机器人,但你有一颗美丽善良的心!”机器人与我会心地抱抱……
这时,已到午休时间,机器人说:“主人,你要不要再出去玩呀?”“我才回来不久呢!让我睡一会儿吧!”机器人说:“好!”我躺在床上,卡佳放了一曲摇篮曲,我随着摇篮曲,进入梦乡。
“晴晴,快起床,上学要迟到啦!”我这才发现,原来刚才只是一场梦,但我相信:我以后一定可以造出一台有心的机器人!