开学第一课六年级作文
寒假终于结束了,新学期也终于开始了。这一周是开学的第一周,因此显得格外紧迫,这一周不但要结束完美的上学期,而且还要开始更棒的新学期,成就更完美的自我。
我真没想到新学期竟然和我想象的完全不一样,周二,是我们第一天正式开始学习课程。同学们迈着轻盈的步伐走进了教室,第一节课我们就得知了詹老师临时有事,有两周不能来上课的消息,因此,同学们有些难过,毕竟一个寒假过去了,大家都十分想念詹老师。不过同样也有令人愉悦的事情,我们的新数学老师陈老师为我们代课。能认识一位新老师,怎能不让人兴奋呢?而就在下午体育课上又发生了不得不震惊的事,我们的新体育老师竟然是单人女子体操的世界冠军,我们既崇拜又仰慕。
没想到,这一周我的成绩也提高了这么多,我达到了7次作业都全对的好成绩,只可惜第八次作业因为落了一道题没能全对,刚刚开学才一个星期,就能恢复学习状态,真是太好了。
第一周其实还有一件事情同样也值得我继续保持下去,我每天都能在学校提前把作业写完了,并且没有任何错误。以前我一直很拖拉,从来都是等到了回家才开始写作业,不但如此,而且有作业还要写到很晚才能睡觉。而从这一学期开始我不但不会很晚睡觉,还能在学校提前完成老师布置的作业,希望我能把这个好习惯一直保持下去。
新的学期不但有了一个好的开始,而且还有了一个好的目标,她们都仿佛天使一样指引着我前进。