寒流来了作文
寒流来到人间,天上的云朵们彷彿心情不好,显得好灰好暗;原本喧嚣热闹的街道,顿时显得空荡荡,让我的心情也开始陷入忧郁的蓝色,空虚与寂寞慢慢沁入心田。
寒流是个恼人的东西,有些人因为他而选择足不出户;有些人因为他而变胖变懒,成天只想睡和吃。而我也因为他而选择窝在暖暖的被窝里,因为那既温暖又舒适,令人感到温馨。没有寒风、没有凄苦,只有甜甜的梦乡,啊!我哪儿也不想去了!
寒流的天气变化让人不舒服,天天都提心弔胆,令人神伤,但是好康的事也不少喔!寒流来袭,我最喜爱晚餐时阖家围坐餐桌前,看到火锅料咕噜咕噜的响,心也立刻跟着暖起来,再喝上一碗妈妈亲自熬炖的褒汤,更是有股说不说的满足。每次一看到妈妈和姐姐在厨房准备时,我就无法抑止心中的雀跃,急忙奔进厨房一起帮忙,寒流就在我们热滚滚的汤里消失不见了。
除了吃火锅外,我也很享受和妈妈一起在寒风中骑着摩托车,到刷刷锅店品尝美食的机会,因为这可是属于我和妈咪的二人的甜蜜时光。寒流,可是我饱尝美食的机会啊!
除了美食,我想寒流来就没有其他的价值了。不但让人容易生病感冒,也常常造成农作物或是养殖渔业的灾害,所以,寒流还是不要常常来,让大家都平安度过比较好。
寒流,他是一种自然的天气变化,他也是老天爷给我的考验,虽然我不是非常喜爱他,但是我会学着接受他,了解他,进而战胜他。像现在,我就不要只窝在床上,我要和妈妈一起去遍尝美食了!