寒流来了作文
气候的变化就像我的脾气一样,阴晴不定,说变就变,昨天明明还是阳光普照,怎么今天突然寒流就来袭了,气温顿时降到彷彿一个大冰库掉到人间一样。
天呀!寒流来袭,威力十足,冻得我四肢颤抖不已,冰得我的鼻涕像关不紧的水龙头,鼻水不停的流。怎么会如此的冷!寒流冻得我全身僵硬,什么事情都做不好,整个人都提不起劲来。
寒流一来,大家就像要打战一样,要开始做好御寒准备。一般人外出就穿羽绒大衣、戴毛帽、手套再套上毛茸茸的围巾,看起来就像圆滚滚的企鹅;在家则可以多喝姜汤或其他温热饮品,再加上陶瓷电暖炉或电毯,如此就可以“烧滚滚”度过寒流。
每逢寒流来临,人们都以不同的方式进补山珍野味,说是只有这样,才能抵御严寒的侵袭,因此我们家每年都有冬令进补,每当喝下妈妈为我准备热呼呼的补汤时,就会从身体暖到心里,遇到再冷的寒流都不怕。
寒流虽然像一头大怪兽,把大家都冻倒了,但是只要做好万全的准备,还是可以击退它,让你我安然度过这个寒流喔!