世界上有许许多多影响人生活的因素。有些是人造的,有些是必然的。但为什么我们不试着改变我们所能改变的因素呢?
还记得刚上高一时,原本就内向不善于与他人交流的我心里惶恐不安,进入了一个陌生的环境,遇见了陌生的老师同学。
刚开学的几周,面对新同学,新老师的热情问好,我也只是客气的回应了一下,独自一人去吃饭。
在教室,当同学们三五成群的一起聊天玩耍时,我的心中出现了一种异样的波动。当同学们一同结伴的去食堂打饭时,我似乎体会到了孤单的滋味。
在宿舍,当舍友们熄灯后依旧小心翼翼地谈论追星韩剧时,我却已早早的在床上休息,但我们集体玩小游戏时,我却已犯困的理由,拒绝了他们。
在学校,当同学们活跃的参加学校举行的各种各样的社团时,而我拿着已签好的申请书在座位上犹豫不决,当同学们争先恐后的竞选班干部时,我却怎么也鼓不起勇气将右手高高举起。
我逐渐的发现,这种生活却不是我想要的。并不是我所憧憬的,向往的。我开始改变现有的原状,既然环境是人创造的,我们又何尝不可以改变环境。
我开始打开心扉去结交新朋友,去踊跃参加学校,班级举行的各类活动,我让自己变得积极,乐观向上。上课好好听讲,认真学习,成为老师的好帮手。课后辅导同学学习,和同学友好相处,成为同学们的好朋友,好榜样。
没错,是的,在一个人的成长历程中,影响他身心健康成长的因素有很多,有些是我们所改变不了的,但有些是我们能够力所能及去改变的,人无时无刻都在与自己所处的环境中成长,但如果把对自己不利的环境征服,就可以自己拿回想要的幸福。