六年级作文插上科学的翅膀飞
插上科学的翅膀飞
黄晗慧
一股芬芳馥郁的花香漫入岚多的鼻腔,他抬起眼皮瞅瞅,一旁散着香气的醒梦花,嘟囔着:“拿走。”“好的,主人。”一个甜美的声音在他的耳畔响起,“今天是2014年7月25日,您有什么安排吗?”岚多没有说话,只是挑着眉看着对他说话的机器人。“好的。”机器人对岚多微笑,她嘴角上扬眉,头舒展开来,每一处神态都和真人一模一样。“您坐好。”她用她那硅凝胶制成的手慢慢的把岚多扶起。她白皙的手臂下没有一根血管,可她却能眨动着乌黑发亮的大眼睛,温柔的将他扶起。
刷牙、洗脸、吃早餐,岚多连一只手都不用动,自有机器人为他服务:机器人可以仔细的为它刷牙,每一个缝隙都能刷到;机器人也可以认真地为他洗脸,每一处都能洗到;机器人还可以一口一口喂他吃饭,而他只用乐呵呵的躺在床上看电视。岚多什么也不用操心,连上班都是机器人“顶替”他。
一天早晨,岚多在床上翻了个身,缓缓睁开眼睛。可他正想说“拿走”时,他愣住了,他并没有闻到那股沁人心脾的醒梦花香。他紧皱眉头,问:“今天怎么没有放花?”无人回应。岚多环视着房间——原本本该充完电的人工智能们却插着线一动不动,好像都凝固了一般。岚多下了床,看着机器人,左摸摸,右拍拍。他在那里摆弄了半个多小时,也没恢复好他们。岚多想:哎,算了,不管了,看看电视吧。可他这时又蒙了:他以前都是让机器人帮他打开电视,指令一下去,墙壁上就会显出一个屏幕,他可以在墙壁上点来点去,屏幕上的内容也会随之改变——可……可现在呢?岚多几乎把墙上每一个地方都摸遍了,都还没有把电视打开。“真倒霉!”他大喊一句,可回应他的只有一串肚子发出的“咕噜咕噜”声。他摸摸肚皮,感觉饿的前胸贴后背了,走到门前,费力的打开门,走出了家。
他准备自己下楼买食物,走着走着,却突然发现地上有一张报纸,出于好奇,他把报纸捡了起来。赫然发现报纸上写着十一个大字——紧急通知!今日将全城停电!岚多呆住了,她这才明白为什么家里的机器人一动不动了。他叹了声气,准备坐电梯下楼买吃的。他刚到电梯口,按了按按钮却没有反应,他又猛地搓了搓按钮,什么反应都没有,他才回想起来:停电了!
岚多瘫坐在电梯口,他已经绝望了,幸好邻居发现了我,给我带来了一些零食,总算解决了食物问题。这天的经历让他明白到了:不能只依靠机器人,不然机器人不会是你的奴隶,而你却是机器人的奴隶!