沙尘暴
六年级 李恩麒
目前,中国正有越来越多的土地沙漠化,自然环境急剧恶化,是什么原因造成这一现状的呢?
其实,这都是人类自己做的“好事”。由于我们使用过多的一次性产品——竹筷子、餐巾纸等等,过度砍伐树木,从而导致有些原本生活在森林中的动物逃进了城市,带来了许多的问题。与此同时,大风吹过没有植被的土地,将泥土、沙子卷到空中,于是土地沙漠化。
大自然会怎样惩罚人类的贪婪呢?首席大风会刮起散落在地表的杂物、沙子泥土等,并带到空中,遮天蔽日。想想看,人类难道不是在自己毁灭自己吗?
如果你当时在场,等沙尘暴结束你可能会看到这样的场景:一片沙海,不计其数的生命倒在沙漠里,一片死寂、恐怖的场景!
在此,我呼吁人类:节约资源、努力做到资源重复利用、好好保护我们赖以生存的环境。如果人类能够知错就改、亡羊补牢犹未晚矣,那么我们的环境还能重新变得美好。