超强大脑
在2175年,学生都特别不爱背书,因此考试成绩都不理想。教育局里的老师们一直对此很苦恼,一直没想出办法。
一天,奇奇博士急匆匆地跑到教育局,对教育局局长说:“局长,我发明了一个‘超强大脑’!对孩子们特别有用!”教育局局长疑惑地说:“超强大脑?有什么功能?”“它可以将课文植入大脑里!”奇奇博士自豪地说。“这么神奇”教育局局长颇为惊叹,“那赶快给孩子们试试!”说完,便带着奇奇博士来到了XX小学。
在XX小学的主席台上,奇奇博士从包里拿出一个电脑,它的外观与笔记本电脑差不多,但与众不同的是电脑上有两条长长的数据线。奇奇博士高兴地对台下的同学们说:“同学们,我手上的这个东西可以让你们变聪明,名字叫‘超强大脑’!我现场找一名同学试验。”说完,便找了一位同学。这位同学便是乐乐,他在班级里算得上知识渊博呢!
奇奇博士开始向乐乐提问题了:“历史上存在最久的是哪个朝代?”“唐朝。”“错,是周朝!”“周朝存在了多少年?”“500年。”“错,是761年!”“历史上在位最久的是哪位皇帝?”“乾隆。”“错,是康熙。”“……”“……”“错,……”……乐乐一连错了十题。这时,奇奇博士拿出了一本厚厚的历史书,把它连接在电脑的一根数据线上,以把另一根数据线连接在乐乐的太阳穴上。过了一会儿,只听电脑里发出一声“已完毕,可以使用”的声音,奇奇博士便又问了许多问题,乐乐全部都对答如流。
台下的学生们见效果好,便一个个都抢着说:“我也要!我也要!”奇奇博士便给学生们都配了一个‘超强大脑’。
从此,再也没有同学怕背书了。