每个人都拥有自己的童年,有的是快乐的,有的是悲哀的,有的是金色美好的。我也有我自己的童年,它们像沙滩上的贝克,我捡个闪亮的献给大家。
记得小时候,爸爸的毛笔字写得非常出色,这让我及其羡慕,希望有一天能像爸爸一样,成为一写一手好字。同时,我又很想进爸爸的卧室去看看,但他从来都不让我进去,说我肚子里的墨水太少,可我却偏偏好奇里面到底放了什么呢?终于,有一天爸爸出去了,哈哈机不可失,失不再来。我偷偷地进入了屋子,哇,那里有许多作品,真令人叹为观止。我突发其想:“爸爸总是说我肚子里地墨水太少,这回,我非要让爸爸把这话改了不可!”
四岁的我拿起毛笔,不应该说抓起毛笔,想了半天也想不出来写什么好,我想用毛笔拖着下巴,结果拿反了,画了一脸墨水,自己居然不知道,还觉得很舒服呢!等到沾墨水的时候,我不知道应该轻轻的,一使劲,又溅了一脸墨水,还把爸爸的作品给弄脏了,刚要拿起砚台,爸爸那“恐怖”的脚步声传来了,我一时情急手不知不觉松开了,砚台也打翻了,脚底一滑,一个仰八叉就把桌子带倒了。这时,爸爸回来了,看见了我的样子,吓了一跳,问:“你这是怎么啦?”“爸爸,这回我肚子里的墨水够多了吧!”爸爸听了之后真是哭笑不得。
现在,想起这件事还不禁笑出声来了呢!因为,那是一件傻事呀!