我的拿手好戏六年级优秀作文(精选10
人,总是有一技之长。可惜,喜欢的不擅长,擅长的又不喜欢。若既喜欢又擅长,且应被称为真正的“拿好好戏”。人生总是被骇浪击打,就像沙滩,难得片刻宁静,总需要自己喜欢的拿手好戏以抚凡人心,充当海上日出。
人类本是厨师的种族,因火而跃进食物链顶端,如今的人们又常在刀尖起舞,以求惊艳四方,不得不用携着烟火气的美食抚慰伤疤。而我之所以酷爱美食之一的三明治,不仅因其有烟火气,还因其带着清新感。因热爱所以渴望,我渴望亲手做一份三明治,但学习的过程虽非艰难,但亦非容易。
我拜妈妈为师,开始第一次制作,却因把鸡蛋打到平底锅时有些害怕,犹豫不决,以至鸡不能一次成形。又因将鸡蛋翻面时没有经险,使其变成蛋卷,为了使其熟迫将其捣碎,食材也未铺均匀,此次不可谓成功。
经过多次练习,做三明治逐渐成为我的拿手好戏。得心应手的熟练后,我发现食物是有诗意的。
拿出一个鸡蛋,它像与风擦肩而过,只带走孤寂的凉,又偷瞟着风路过。在平底锅上倒入油,油热情奔放地滋滋作响,将鸡蛋打碎,让它蜕去失望的壳,不如放松一次,裹着斜来的阳光,不再回忆过往。静静地寻找,感受生命本有的快乐,勿忘将鸡蛋翻过来,不同的角度会有不同的心境。鸡蛋煎好,准备两个面包片,先拿出一片均匀地涂上一层沙拉酱,再铺上一片生菜,它似偷走一缕阳光,锁在露珠里。之后煎一块鲜嫩多汁的和牛牛排,煎至七分熟铺在生菜上,烫两朵西兰花,心旷神怡的绿,让人猜测它留住了春风。将西兰花切碎,均匀地铺在牛排上,洋洋洒酒地洒一层海苔芝麻碎,最后铺上芝士片,盖上面包,去早餐机中做一个香甜的梦———让不退色的温暖融化不愉快的所有。
三明治出炉,来自自然的香气扑鼻而来,三明治的食材们不必为了搏取人们的赞叹而粉墨登场,只需随心所欲,将最真实清新的呈现。用刀沿对角线切开,咬一口,牛排的醇香,蔬菜的清脆,面包的麦香各司其职。让美食缓解掉压力与失意,让鲜香在味蕾迸发。我赠给了邻居姐姐一个,她竟问我从何处买来,不觉令我笑从心生,不过也在意料之中,毕竟这是我的拿手好戏嘛!因热爱而拿手,因心怀烟火而热爱,因心存希望而怀烟火。
不喜欢却擅长是提升自,喜欢且擅长是温暖自己,春风拂过可能仍会寒冷,但怎改变对温暖的向往,我用我的拿手好戏感受生活之温暖,缓解生活之压力,同是生活给予,又怎甘输于生活。