我的拿手好戏作文1200字满分
十八般武艺,样样是好戏!我也有我的本领,如:溜冰、骑自行车、画画、吹口哨等等,这些都是我的拿手好戏。当然我最拿手的就是溜冰了,这项本领回想起来真是学之不易,小时候我见哥哥在溜冰,很是羡慕,于是我便想让哥哥教教我,无论我怎样死缠烂打,哥哥就是不同意。
后来,妈妈给我买了双溜冰鞋,我高兴极了,一天晚饭过后,妈妈和阿姨在客厅里聊天,我和表妹在房间里写作业,一写完作业,我就迫不及待地拿出溜冰鞋穿上。心想,我终于可以去客厅展示一下我的威风,我刚想站起来,却摔了个四脚朝天,逗得表妹哈哈大笑,我很不服气,又想站起来,却来了个横叉。“哎哟”疼死我了,接下来的造型更是千奇百怪,一会儿横叉、一会儿竖叉……
经过一番折腾,我终于能勉强地站了起来,谁曾想到我一不小心撞到了一把椅子,便又摔了个四脚朝天,“哼,嘴里唧唧咕咕地说我不学了。”正当我要脱下溜冰鞋时,爸爸出来了,亲切的对我说:“紫涵,我来教你溜冰吧!”我高兴地连续点点头,爸爸一边扶着我,一边对我说要注意什么,我跟着爸爸学了十分钟、二十分钟……我学会了,正当我兴高采烈地对爸爸说“我学会了”,啪!一声巨响我又摔倒了,膝盖也摔破了皮,我泄气地对爸爸说我不学了。
爸爸抚摸着我的头,对我说:“不经历风雨怎能见彩虹呢?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我听后又打起十二分的精神,不断地反复练习着,终于“功夫不负有心人”,我成功了!甚至现在哥哥都没有我滑的好呢!
这就是我的拿手好戏,你的呢?
我的拿手好戏写作
在温暖的春风中,河边杨柳的头发随风飘扬着,春姑娘正帮它梳妆呢!我像一只高兴的蝴蝶正在翩翩起舞。我上演的就是我的拿手好戏——跳舞。
以前,每次听到音乐,我就会随之摆动着。虽然我跳得像唐老鸭一般,家人还是会不断地鼓励我不要在意别人的眼光,继续跳下去。我在家里写完作业时会扭上一扭;吃完饭也会跳上一跳;甚至看书时也会不自觉地晃上一晃……因为我这样喜欢跳舞,所以妈妈给我报了个舞蹈班。
我来到舞蹈班,迫不及待地穿上舞蹈鞋跑了进去,里面很多很多陌生的小朋友,我的目光扫来扫去,终于找到了同班同学——王宇辰,我就跟她站在一起。
老师优雅地走进来,对我们说:“小朋友们,让我们一起做热身运动!” “好!”我们异口同声地喊:“预备——一二三四五六七八,二二三四五六七八,三二三四五六七八。”跟着老师的动作和节奏,我们也做了起来,我感觉这简直太简单了,再学一些难一点的吧!老师说:“大家躺在地上,我来教你们一个动作,把手撑在地上,我来给大家开脚背了哦!”我们按照老师的要求,看着前面的同学疼得龇牙咧嘴、甚至有些“面目狰狞”,一个接着一个都哭了。
我心里害怕极了,正想放弃舞蹈时,王宇辰微笑着对我说:“既然是你喜欢的事,为什么不坚持下去呢?更何况我还陪着你呢!”我听后,鼓起勇气。到我时我就闭上眼睛,“啊!”真的很疼,不过开了后,我反而觉得身体轻松得像一只小燕子。
从那以后,我学习舞蹈一直坚持到现在,虽然练习过程中有疼痛,有劳累,但洒下的是汗滴,收获的是累累硕果。舞蹈就像我的好朋友会陪伴我一生。我爱你,舞蹈!