形成一个共识——读书
我们生活在一个知识日新月异,创新层出不穷的时代,我们都想成为勇立潮头的时代宠儿,可你们知道吗?这不取决于你家世的显赫,不取决于你年龄的高低,更不取决于你相貌的评分,这取决于你是否拥有不苟且于眼前的学习能力,取决于你是否掌握了源头活水般的汲取知识的能力,取决于你是否已经为未来做好了充分的准备,而这一切,最快捷的,就是通过读书获得。宋朝诗人黄山谷说:“三日不读书,便觉语言无味,面目可憎。”老师们,同学们,“腹有诗书气自华”,让我们一起形成读书的共识吧!