一片乌云密布,一阵狂风暴雨,一道闪电从我眼前划过,我两眼一黑,昏了过去。
中午到了,蝴蝶邀请的朋友都换上了新衣裳—阳光套装。碎金装饰着华贵的“礼服”,那么美丽大方,一阵风吹来,昆虫们在风中翩翩起舞。花丛的舞台,各种各样的鲜花美丽绽放,散发着迷人的芳香,碧绿的草丛,蓝天下传来了一首首动听的歌。一直到了下午派对才结束,刚准备回家,却又收到了鸽子信使叼来的用梧桐叶子写的信,这一次是梧桐树上的朋友邀请我去参加“知了和蟋蟀的演唱会”,我坐在鸽子的身上,一起飞往梧桐树王国。
到了现场,我看见蜘蛛用丝编的椅子,就坐上去摇晃着,荡来荡去。萤火虫也来了,这些有意思的“灯光师”,为梧桐树布满了无数会眨眼睛的星星,为演唱会制造童话气氛。知了唱着歌,蟋蟀弹着琴,萤火虫跳着舞。树干上,树枝上,树叶上到处都是观众。悠扬的歌声,欢快的旋律,我们沉浸在幸福之中……
“叮铃铃,叮铃铃……”原来都是梦啊。不过动物世界可真有趣。