我是一条幸福的蚯蚓
我是一条幸福的蚯蚓,为什么幸福呢?我给你讲讲就知道了!
春天,我在泥土上悠然自得的走着,昨天刚下了一场倾盆大雨,土地还很湿润。走着走着,我感到有一些饿了,便停下来吃一顿大餐:我一边吃着甜美可口的泥土、一边喝着朝露酿成的琼浆、一边还听着小鸟那美妙动听的歌声,这可真悠闲啊!
夏天,天气很热,热得大地像一个蒸笼一样,我就在泥土下建了一座凉爽无比的“别墅”,我在下面结识了许多朋友:有小毛毛虫,小蜘蛛,还用我的同类蚯蚓们!我们在下面玩起了捉迷藏,玩的很开心,有时候走来走去的结果走迷了路。
秋天,农民伯伯们的庄稼成熟了,我去帮农民伯伯们的庄稼松松土,空气在我的帮助下,流进了土里,庄稼因为我长得壮壮的,我又帮助农民伯伯们大丰收了一次,农民伯伯开心极了,非常喜欢我。我感到非常的骄傲,我回去跟小伙伴们说了,小伙伴们都非常羡慕我呢!
冬天,外面天寒地冻,大地铺上了一层白皑皑的地毯,大树也穿上了一件洁白无瑕的衣服,我躲在温暖无比的“别墅”下,望着外面的雪越积越厚,我又在家里跟小伙伴们玩了起来,玩累了,我就爬在温暖的家里冬眠了,大家也都冬眠了,这一年过的真快呀!
我是一条蚯蚓,一条幸福的蚯蚓,我经常仰望着湛蓝的天空,我总是对于天空向往不已。我从不觉得自己孤独,也不觉得自己很无聊,而这些简单的道理,人类到现在居然还没有完全明白!