蒲公英渴望的生活
“每个人的生命中都有最艰难的那一年,它将你的人生变得美好而辽阔”,我是一颗蒲公英,我生活在安静祥和的街道边,在炙热的阳光下,我的兄弟姐妹们一个个有气无力的耷拉着脑袋。
此时我看到了前方不远处有一片生机盎然的草地,洒水器喷出来的水滴使草地翠色欲流,我看到后怦然心动,我努力挣扎着自己的身体,想去别处扎根。听见背后朋友们惨不忍闻的叫声,让我忍不住回头看,去看着同伴们,一个一个因缺水渴死在自己眼前,我来不及沮丧,更加坚定离开的决心。我努力着从土壤里出来,尽管很痛但我做到了,我的脚第一次踩在滚烫的地面,我瞬间被烫的缩回了脚,可一想到能过上好生活,又有了动力,我忍着脚底下巨大的灼烧感马不停蹄的向前冲,可是我最终还是没挺过去,直直的倒在了地上。但希望就在前方,我不能放弃我一个我一步步爬向终点,奇迹发生了!因为太阳太大,我脑袋上的花瓣散尽一地,我的生命在最后一刻张开怀抱,把种子传播了出去。
第二天,那片生机勃勃的草地上,长出了几束新的小蒲公英。