我变成了一棵树
张家栋
早晨醒来时,我发现自己变成了一棵树。此时阳光明媚,空气清新,我打了个哈欠,深吸了一口气,早晨的露水沾满了我的手。小鸟飞来,站在树枝上为我歌唱,隐约还能听到深山中小河流淌的声音。
小鹿来到我的脚下吃草,青蛙在我身旁呱呱地叫着,蛇从我身边悠闲地滑过。不一会儿,乌云密布,下起了大雨,我在雨中尽情沐浴着……
有一天,山下突然响起了枪声,鸟儿们被吓得凄鸣逃飞。接着又是一枪,远处传来了动物们的惨叫声。枪声越来越近了,我亲眼看见四散奔逃的动物们和拿着枪的猎人从我身边混乱地跑过。从枪声中开始到作 文 吧结束,差不多持续了一个多小时。
那次猎杀之后,动物们越来越少了,本来生机勃勃的森林变得一片死寂。天空又一次乌云密布,这次可不是下雨,而是雷电和狂风,似乎就要把我连根拔起,树叶和树枝都被吹断了。其它树木不是被闪电击中,就是被狂风吹倒,我在惶恐不安中度过了又一个不眠之夜。
渐渐地,山里的树越来越稀疏,没有以前那么茂密了。眼看着死亡在向我一点点逼近,最终我也被砍倒,拉到山下,做成了一间木屋。以前的森林变成了一座工厂,面对眼前的情景,我也无能为力。
人类呀,不要再破坏环境了,再破坏迟早会遭到大自然的报复的!