桂花的一生
每到八月间,我们就会绽放。清晨,我们迷迷糊糊的从树上醒来,用树叶上的露水洗了一把脸,然后四处望了望看见还有许多的花包,还未绽放,树上还有我许多的兄弟姐妹,地上也有我许多同胞,不过他们早就准备成为下次开花的养料。
早上,我在树上四处观望,我看见了一群老爷爷在打太极拳;我听见了,妈妈叫孩子去吃饭、上学,我闻到了早餐店的油条馒头味。太阳已经升到了中央位置,中午到了,我又闻到了一阵阵香味,这香味比我身上的更好闻。
傍晚时分,学生们从学校归来,有些坏学生看见我了我们闻了一下就摘走了我一大片的兄弟姐妹,对此我们都感到非常伤心。不过还是有很多好学生的,他们给我们浇水,把坏的枝头剪去。天越来越暗,天黑了,学生都睡着了,月亮姐姐照亮着我们,天上的星星一闪一闪的,感觉有好多只眼睛看着我。过了一会儿,我突然感到头上下起了大雨,我和好多桂花都掉入水里,我们也准备成为下一次开花的养料。
终于我短短的一生,结束了,大雨还在下,不过我已经感到知足了,毕竟我一生都这么精彩,从出生时就有许多桂花陪伴着,看到了这么多美丽的风景,听到了许多有趣的事,这不禁让我感叹道,活着真好!