青春是一道明媚的暗伤,而时光却是一道仓老的利剑,转眼间,红了樱桃,绿了芭蕉,而我们走的太远,却不知道为何而出发,望望来时的路,已步步荆棘和仓蒿,没有谁会理解和同情,其中苦乐,只有自己懂。
十年树木,百年树人,人生短短几十载的人生,犹会没有遗憾,而那种遗憾却是终生的痛,或许选择对的时候,到最后结局不一定会完美;抑或许当初认为选择错误的时候,经过时光的淘洗,才发现当初选择是对的,但是年逝,青春易老,我们始终无法留住青春和那个最初的自己,即使当初的自己并没有现在成熟和伟岸,而我们依然怀念曾经的那个自己,真搞不懂怀念的是曾经的自己,还是那一去不复返的青春。
饶雪漫的 《左耳》里面有这么一句话:"爱对了就是爱情 ,爱错了就是青春。"不管是错过,还是过错,当,当年的恋人穿上别人为其量身定做的嫁衣时, 内心还会淡然,漠视吗?我常常想自己可以无悔青春,青春无悔,但是我们真的可以做到吗?
人生中只有一次青春年少,而不管是对的时间遇到错的人,还是在错的时间遇到对的人,抑或许是在对的时间遇到对的人,彼此没有珍惜而错过 ,那这些青春将是一道明媚的暗伤,深藏在彼此内心的一个角落,而时光却如同一把利剑,留给彼此深深的惦念,我们将这些过往叫青春。