“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基爷爷说过的一句话。我从小就很喜欢看书。我看过许多书,有《福娃奥运历险记》,有〈中华上下五千年〉,还有〈十万个为什么〉……其中最令我感动的书是〈感恩父母〉。
让我给你讲一讲书中最令我感动的故事吧:从前有个小女孩,初入大学的时候,父亲给她办了一张银行借记卡,并且告诉她密码是妈妈的生日。可是女孩把爸爸的话当成了耳边风,后来到了学校,要收6000块(学费)。于是女孩就拿着借记卡到银行取钱,可是她忘记了密码是多少。在无奈只下,她只好打电话给了爸爸。爸爸告诉她密码并告戒她一定要记住。后来她的父母在同一次车祸中遇难,她发现了一张新的借记卡。她知道,那是她父母的血汗钱!后来她带着那张卡去取钱。来到借款机前,她输入了母亲的生日,屏幕显示;错!她再次输入父亲的生日,可是还错。于是她不经意地输入自己的生日,竟然可以打开!
从这个故事中我明白了亲情无处不在,点点滴滴都是,只要你肯用心去感受。。。我还明白了父母对孩子的爱是无私的,我们对父母要怀有一颗感恩的心。