亲爱的老师同学们:
各位下午好:
今天,我要给大家带来的题目是“感恩的父母”。
同学们,这辈子我们要感谢很多人。我们要感谢老师教给我们知识,感谢朋友带给我们快乐,感谢陌生人在我们有困难的时候帮助我们。但我总觉得我们最应该感谢的人是我们的父母。父母是给我们生命,把我们带到这个世界上的人;父母是养育我们,送我们去学习和受教育的人。如果我们连感谢都不感谢他们,那么我们读了很多年的书都会被认为是无用的。
正所谓“惟寸长草有几多情,报得三春晖”,我妈怀胎十月,冒着鬼门关之行,把我们带到这个世界上。就像诗里说的,母爱是伟大的,可以用我们微弱的孝心来回报,但无论如何,无论何时何地,我们都要永远珍惜这位感恩的母亲,永远怀着一颗感恩父母的心。
正所谓“父恩比山高,母恩比海深。”父母每天在外打拼挣钱,就是为了给我们交学费,给我们创造更好的生活环境。如果我们作为孩子,不感谢他们,谁来感谢他们,告诉他们,他们的付出都是值得的。他们在大热天流下的汗水,在冬天冻僵的双手,都是他们在为谁付出。我们心里有没有明白过?你有没有为他们擦汗,握紧他们冰冷的手,对他们大声说一句感谢的话?
各位同学,“一树欲静而风不止,一子欲养而父母不待。”及时孝敬父母,记得感恩父母。我们可能会和同学通宵聊天,却忘了对最亲的人说一句感谢的话。我们可能整天追剧,却忘了在父母辛苦一天回到家的时候,给他们倒上满满一杯开水。其实感恩不需要我们做什么惊天动地的事情,在我们一些平凡的生活中就可以做到,不需要等待未来。每次他们为我们准备一顿饭的时候,都要对他们说谢谢;他们回家后,给他们一杯热水之类的。我们现在可以回家做这些小事了。
要问世界上最爱我们的人是谁,那一定是我们的父母。出门前的那一次又一次,受伤时的那一次又一次,比我们更焦虑更难过,那一次又一次,我们要对食物中的一切美味心存感激,值得铭记一生。
同学们,趁还来得及,让我们一起感谢父母,一起孝敬父母吧!
谢谢大家!我的演讲结束了。
最新感恩父母演讲节选[第四部分]社会上有许多不幸的人,包括那些残疾的、丧亲的和重病的..然而,在自己遭遇不幸的同时想帮助别人的人并不多,黄可就是其中之一。影片中,黄歌肿了,“软”在轮椅上。原来,黄可在7岁时被诊断患有先天性进行性肌营养不良症。在现在的医疗技术下,这是绝症,而且随着年龄的增长,病情会越来越严重,患者一般不会活到18岁。
黄可得到了许多好心人的帮助。对于这些帮助,黄哥最大的愿望就是亲自到好心人门口说声“谢谢”,送上一束鲜花。为了完成这个心愿,父亲带着黄歌踏上了一段艰难的“感恩之旅”:他只用一辆三轮车,走遍了82个城市,13000公里。“感恩可以长存。”这是一场与死亡的赛跑,是一次难得的执着的感恩之旅,充满了感人的真情。黄可再次得到了许多好心人的帮助。
黄哥说:“不幸的人很多,但我得到了社会上很多人的帮助。还有很多人不如我,我应该让他们得到帮助。”当黄哥从网上得知盲童小新月病重后,他决定去看望小新月。父子俩又踏上了旅途。动不了的黄歌居然给小欣悦唱了一首喜欢的歌。这一幕,大家都感动得热泪盈眶。
18岁是人生的壮年,但对黄歌来说,可能是最后一次了。对于生命的终结,他选择了感恩,选择了帮助别人。当今社会,有多少人懂得感恩?我们有没有感激过父母养育我们的辛苦?老师很努力地教我们。我们有感激过吗?我们身边有太多需要感恩的人。黄莉可哥,我们要用一生去感恩。
感谢你生命中的每一分钟和每一份礼物,你的生活会变得更加美好和丰富多彩。让我们每个人都学会感恩,在生活中找到属于自己的幸福。