今年的秋雨似乎来得特别的早,也特别的不一样,绵绵的秋雨下了一天,又落了一夜。秋雨的悄然到来,透出了一种生机,浸出几许清透。这秋雨,如烟如雾潇潇洒洒地扑向了大地的怀抱;这秋雨,淅淅沥沥,像似一幅优美的画卷;这秋雨沙沙,又仿佛像似一曲动听的弦乐。
第一场秋雨翩然而至,天幕上飘洒着落下的如丝般的秋雨,繁茂的枝叶在她滴答滴答的拍打声中变得更加苍翠,嫩绿的草儿和盛开的花儿在她的轻抚下变得越发的惹人喜爱。秋雨洒落到大地上,万物顿时变得湿润起来了。虫儿在悄悄的倾听秋雨的诉说。朵朵白云却悄悄地藏了起来,像是飘浮得累了躲起来小憩一会儿。这日日喧嚣的世界也似乎宁静了许多。接下来的几场秋雨过后,树叶儿变黄了,有的已随着秋雨飘落下来,落到了大地的怀抱。花儿也凋零了,瓣瓣落花,洒满了大地,它给“朴实“的大地增添了几分色彩。不见了蝴蝶翩飞的美丽身影,不见了蜜蜂在花间的忙碌。但见金黄满地、稻谷飘香。几分秋凉,几许悲壮。但这并不能影响到人们的心情,他们依然忙碌地工作着、生活着,他们每一天过得依然是那么充实、那么有滋味。
秋雨呀,秋雨,你就是这样四季轮回地来了又去。秋雨呀,秋雨,你就是这样匆匆而过。多想留住这秋天的几场秋雨,让时间凝固在这夏末秋初的这一刻,而我们也会因此而永远年青、永远快乐。