今年气候多变,冬暖春寒,特别是我们这高寒地区,春姑娘举步维艰。但她终于来了!
清晨,轻轻推开窗,第一片阳光便飞到了人们的身上。对着阳光带进来的新鲜空气,任谁都要深吸一口,陶醉地说:春来了!
就这样,春天终于从窗口走近了我们。
春是什么呢?是贺知章“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的娇姿天成;是释志南“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的和风细雨;是韩愈“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的柔滑朦胧;是白居易“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的红花绿波;是孟浩然“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的莺啭花香;更是吴融“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”的灿烂缤纷……
此刻,春意盛放,骄花醉眼。田间桃花喧,路畔榆梅笑,千枝万朵挤压枝头,风姿卓绝,灿若云锦 ,在多变的风雨中泼泼辣辣地摇曳……
春趣无限,暖一树花开,绽百态笑靥。
春是诗,春是画,春是勃勃的生机,春是满满的希望,春是人们心中潺潺流淌的欢歌!