让我烦恼的一件事作文
啊!晚上我从噩梦中惊醒。胆子小,一直是我的心病。有人说:胆小,表示体内B族维生素缺乏,需要及时补充。这种解释无疑给了我极大的鼓舞。然而,我还是一如既往地在听到鬼故事后尖叫,在恶作剧里被吓得落荒而逃
一天,我从图书馆借到一本书:《世界未解之谜》。开始我看得津津有味,可到后来看到了马王堆女尸千年不腐之谜这个故事时,我惊叫起来,把书扔在地上,踢出几米远,还瑟瑟发抖。妈妈急忙跑过来,以为我出了什么事儿。我满眼惊恐,结结巴巴地说:那本书,在100页,好可怕啊!妈妈疑惑地看着我,弯下腰,捡起书,快速地翻到100页。她看着看着就笑了起来,对我说:马王堆汉墓女尸具有很高的医学研究价值,是中华民族的地下文化瑰宝,还素有东方睡美人之称呢,不用害怕。是吗,没有骗我吧?我有点儿不敢相信,一把把书塞进塑料袋里,果断地说:明天就去还掉!
晚上,我照例钻进被窝睡觉,可一想到白天看到的书,我的汗毛就都竖了起来。因为我是个特别爱幻想的男孩,我会情不自禁地想:如果那个马王堆女尸复活了,她嗯,打住!打住!不能再想了,否则晚上又会做噩梦。
这就是令我最烦恼的一件事。其实胆大和胆小只有一步的距离,希望我以后可以战胜自己的恐惧心理,做一个大胆的男孩。