本人脑袋上有一个“十”字的标记,这个标记为我获得了一大堆“荣誉称号”。
那天,我班的“语言杀手”来到我桌旁,花言巧语,把我“骗”到了厕所里,脸阴沉下来,问:“请问你今年多少岁了?”我则嬉皮笑脸地说:“本人十岁有余,十一不足。”他叹了口气,说:“你可真不幸呀,你今年必死无疑。”当时把我说得莫名其妙,目瞪口呆。到现在我才明白,本人的标记是“十”,所以他说我十岁时将要面临“灭顶”之灾。既想捉弄我,又想侮辱我。更可气的是不知谁把我这件“好”事传了出去,同学们笑得前仰后合,让我大为烦恼。
哎,我真想对同学们说:“请不要去侮辱对方的缺陷,请尊重对方。”否则,在你有缺陷时,别人也会用同样的方法嘲笑你的。