除夕作文900字记叙文
一年有三百六十五天,春夏秋冬,寒来暑往,每一天,每个月所发生的事情总会有所不同,所带给我们的感受也必然不同。在这一年中,最让我开心,最让我难忘的便是除夕这一天了。
除夕,我国最盛大的节日之一,每到这一天,人们便会聚在一起,团团圆圆,吃年夜饭,还可以一起看精彩的春节联欢晚会呢!所以在我看来除夕是最温馨,最幸福的一天了。
一大清早,妈妈就开始了一天的忙碌,她早早地就开为这特别的一天做准备了,并且交给了我们每个人一个任务们姐妹几个负责打扫卫生,整理整理东西,妈妈负责去买好年货,爸爸负责做年夜饭。大家一定很去疑惑,没错,我家的年夜饭一向都是爸爸负责的,因为爸爸的厨艺在我眼中可谓是精湛,做出来的饭菜也是色香味俱全。可是呢,爸平时可不会做饭做菜,所以一年下来累那么一回吧!
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。爸爸买回来一副春联还有两个小人,于是大家便一起帮忙贴春联了。把旧的春联揭下来,把新的春联贴上去,上联在左边,下联在右边,上面写着:迎新春万事如如意,贺佳节百福临门,横批:财源广进。爸爸说,这就是除旧迎新,新的一年,新的气象。
吃玩午饭后,大家都开始忙碌起来了。我见爸爸在打鸡蛋,于是好奇地走过去瞧瞧,爸爸见我走过来,便让我帮忙打鸡蛋,于是我也一起加入到做蛋卷的行列。蛋卷是每次过年年夜饭上必不可少的一道佳肴,它的制作过程在我看来也是比较复杂的,至少对于我来说,是一件不简单的事。
首先将一些鸡蛋打到碗里,加入一些水,搅拌均匀在之后备用,并且最好一直和下去。爸爸架起一口锅,把锅洗干净,将水分蒸发之后,待到锅烧热,拿一块厚厚的肥肉,把锅里刷上一层油。用大汤勺舀起一勺蛋液,我小心翼翼地把它放入锅里,爸爸就端着锅,不停转动,蛋液顺着爸爸的手,薄薄的覆盖在锅里,只见爸爸轻轻一掀,一张薄薄的蛋皮就下来了,圆圆的,金黄金黄。你以为这样就OK了吗?那就错了,还要剁好一些肉末,里面加盐和葱之类的,主要根据个人喜好。把肉末卷进蛋皮里,然后放进锅里蒸,蒸好后,切成小块,放进锅里煮成汤就行了。听完这些有没有觉得很复杂呢?