除夕作文900字记叙文
光阴似箭,日月如梭。在过去的匆匆岁月中,记忆清晰如初的事情不多,但最令我记忆至今的深有体会的有一件事。这件事情,教会了我如何尊重长辈,珍惜亲情,更加激励了我如何去团结同学,互助互爱,认真学习,那是一个除夕夜。
记得那是20_年的2月7日,那天是我国的传统节日春节,那天当我知道春节到了,我非常兴奋,这因为我们一家人终于可以团聚了。我们家是个大家庭,叔叔家和我们一家是住在一起的,因为盖新房而分开住了,大人们就商量今天春节到姑妈家过春节,我非常想念姑妈和叔叔一家。   除夕那天下午5点钟,我们就来到了姑妈家门口,我迫不及待地拉着家人就向楼上冲上去,一上去就看到各式各样的好菜,让我口水都流了三千尺,让我急切的想去尝一口。哇,好好吃啊!让人感觉在七星酒店做的一样的美味。只听见了一声”陈涛”把我的美梦打破,回头一看原来是妈妈,她说:“懂礼貌一点,等到开饭的时候在吃。”6点的钟声敲响,吃饭的时间也到了,姑妈,爸爸妈妈,叔叔个姐姐都围着饭桌坐在一起,这样温情的画面让我感觉很温暖,即使是这小小的平凡的一幕。
终于可以吃饭了,我最喜欢就是那盘饺子。因为在春节时个团圆的日子,家家都要吃饺子,它象征着团圆和吉祥。而且其中还有一个与众不同代表这新一年谁最旺,心想事成的饺子。突然我眼睛一亮看见一个与其他的饺子不一样,可是被我的姐姐夹走了,我很是失望,因为那是代表着谁吃到新一年是最有福的。本想着吃着这饺子会让我学业天天进步,将来考个好大学的,可是……
谁知道姐姐竟然把饺子放到了我的碗里说:“学业进步。”这让我很是感动,感觉自己不应该那么的自私,要学会谦让,我也夹了菜放到姐姐的碗里说了声谢谢,也夹了块鸡肉给姑妈,说:“姑妈辛苦了,新年快乐,身体健康,万事如意。”接着听到了大家都在表扬我说:“长大了懂事了。”爸爸还特别的夸奖了我,说我真是一个好孩子,知道了感恩。
吃完饭后,大人们聊了下房子的事情。我就把我的位置让给了长辈们。因为他们是辛苦的,忙里忙外,回来还要管教我们,这是父子之情,我想说一句“爸,您辛苦了!”   如果我记忆清晰如初,我愿意一辈子把这段温馨的往事在我心里烙上深深的印记,永不遗忘,因为它让我懂得了如何去珍惜温馨的亲情,如何去关爱与帮助别人,和同学互助互爱,共同进步,亲人们,我爱你们!假如我真的能记忆清晰如初,我一定会铭记那个特殊的除夕夜!