不忘初心方得始终作文900字
它似一杯烈酒,浓烈却醇厚;它宛如一阵清风,细腻却瑟瑟的;它像一根长绳,坚硬却容易破碎……整天在我的身边,它就是朋友。
你若盛开,蝴蝶自来。
我和小朵曾经是好朋友,我们有共同的理想,共同的目标,共同的爱好,可是不知为什么,我和她却渐行渐远。每次我都会和她一起去上滑雪课,每次她都滑的比我好,每一次摔倒时,那种彻骨的疼使我充满了泪水,我不想练习了,但看见小朵那种拼命的精神,我又不好意思放弃,一次又一次的失败过后,虽然在进步,但仍赶不上小朵,小朵在一次又一次的成功之后,她开始骄傲,开始看不起我,我嫉妒她,我羡慕她,我开始和她渐行渐远,我开始自卑,开始堕落,开始不愿与任何人交流,有一天我看见一只蝴蝶,她的翅膀被卡在了树枝上,它拼命的挣扎,我原以为它要放弃,可它并没有,那双坚定的翅膀与顽强的毅力打破了坚硬的树枝,展翅飞翔。我不禁为之一颤,我冲到滑雪室,开始训练,我摔倒了,可这时有一双有力的手将我扶了起来,是小朵。她拉着我的手说:“我知道你最近心情不好,但每个人的成功背后一定有痛苦的泪水,我从来没有看不起你,如果你努力了,那么你就会成功,全世界都会为你鼓掌,你若盛开,蝴蝶自来。”我笑了,发自内心的笑了,其实失败何尝不是成功的另一个开端呢?
你若安好,便是晴天。
小林和我一起玩到大,我们一起哭,一起笑,在一个桌上吃饭,我们有福同享,有难同当,可是随着年龄的增长,我们有了各自的学业,我们在一起的时间也就少了,可是直到有一天,我听说小林要走了,去大城市生活,我一路跑到车站,我一把抱住小林,我哭着对小林说:“在大城市一定要照顾好自己,好好学习,有时间一定要回来找我。”小林握着我的手对我说:“你也是,我们是一辈子的好朋友。”我点了点头。我看着车渐渐远去的身影,我的眼泪从眼角滑落,我抬头看天空,头一次觉得那么明朗,因为只希望你安好。
这就是我的朋友圈,真的无需太多华丽的词藻来形容,我喜欢我的朋友圈。
它似一口棉花糖,柔腻却粘牙,它像一支钢笔,笔直却普通,我只愿不忘初心,方得始终。