俗话说:“不忘初心,跟党走。”每个人都有初心,每个人都不能忘记自己的初心。我也有一个初心,你想知道吗?那就跟着我往下看吧!一定不会让你失望的。
在我刚上小学的时候,老师和父母就经常说:“你要好好学习,做一名好学生。”这句话在我心中埋下了种子,成了我的初心,我要成为一名好学生。我从一年级我的成绩就非常优异,到了二年级的时候我的成绩更是优异,最好的可以考到全班第一。但是到了三年级我的成绩开始下降,只能考八十多分,到了四年级,有经过我的不懈努力,我的成绩又变得名列前茅,一般三门学科都能考九十多分,可是到了五年级,因为我的贪玩我的成绩变得很不理想,语文只能考八十多分,英语只能考六十多分,而数学只能考七十多分。我的成绩就像一个过山车起起伏伏。
“好好学习,成为一名好学生”这就是我的初心,我相信只要你们不忘初心,就一定能实现自己的理想。所以,大家一定要坚持自己的初心。