幸福就是现在作文
黑魈魈的夜晚,肃杀的冷风猛烈地拍打着悬崖峭壁,巨大的声响在寂静的山谷中回荡。我——野百合就在这里扎根了。
夜,带着彻骨的寒意。我迷迷糊糊地睁开眼,却忍不住打了个寒颤。而我的身下居然是深不见底的万丈深渊!我害怕极了,哭喊着,渴望得到回应。可我的声音很快就湮灭在了狂风怒嚎声中。终于,我还是没熬过这漫长的夜晚。在初生的第一缕阳光划破黑暗之前,我昏死了过去。
突然间,我感受到一抹温暖。我勉强立起身,才发现那轮高悬的红日,此刻正将它的光辉洒在我的身上。我借着淡白的阳光打量四周,才发现这个沉寂的山谷之中除了杂草没有其它的点缀。我脑海里突然冒出一个想法:何不开花?为这里点缀些生机与美丽!也只有开花,我才能获得幸福吧。
想到这儿,我开始努力地扎根生长,棱角分明的岩石划破了我细嫩的茎,但为了幸福,我长得更高,把根扎得更深。
一年过去了,我却没有开花。“喂,小杂草,你长这么努力干嘛?”这时,一只苍蝇飞来,尖声尖气地问。“我不是杂草,我是野百合,我要为开花而努力。”我笑笑,回答道。“你,别想了!我们这山谷里世世代代都是长的杂草,况且,你跟这些杂草比,也没有什么不同嘛!还是放弃吧!”我听了这话,低头看了看自己与杂草相差无几的叶片,心底居然产生了疑惑:“难道我真的是杂草吗?”见我沉默不语,苍蝇摇了摇头,一摆一摆地飞走了。我望着它离去的背影,有些失望。
苍蝇说的话还真是会打击人。我整整颓废了三天三夜,难道真的开不了花了吗?却在这时,我又想起刚到这里扎根的情景,内心突然坚定起来。既然说过要开花,说过要让自己幸福,不管能不能实现,都要努力一下啊!于是,我便在清晨植物们都在沉睡时吸取新鲜的甘露;在白天努力地拔节、生长;在夜晚为开花一次又一次积蕴着能量。尽管一次又一次被小虫们冷嘲热讽,被狂风吹得遍体鳞伤,但心中的信念却渐渐地坚定起来,因为我知道,我离开花、离幸福不远了!
又过了很久,很久………终于有一天,我感觉到自己紧绷的躯体里有一股强大的力量要迸发出来。我幸福地闭上眼,待睁开眼时,一朵清新素雅的花朵已立在我的枝头!我终于开出了美丽的花朵,而我一直追求的幸福就是现在!狂暴的风儿此时也变得柔和,一直不屑的虫儿此时也在隐密的杂草丛中欣赏着这美丽的花朵。
是啊!只有梦想,才有希望;只有拼搏,才有成功;只有坚持,才有幸福。幸福就是现在,它深藏在你自存高远的追求中,绽放在百折不回的坚持中!