幸福就是现在作文
当干渴的人遇到水源时,那就是幸福;当自己通过努力和拼搏、获得成功时,那就是幸福;在冬日午后的阳光下,喝着暖暖的茶,那就是幸福……
幸福就在学校
每当老师飒爽的英姿出现在三尺讲台上的时候,我的心随着老师的指点一起在知识的海洋里遨游,去感受唐诗宋词的韵味,去感受数学王国的精彩,去感应力的作用,去感触化学世界的神奇,去领略异国的语言。课间是愉快的,到处是一片灿烂的笑声。师生之间的友爱与尊敬化成一串串音符在空气中飘动,大家的心都在欢跳着。
每当我遇到挫折,或因考试失败而苦闷时,老师像一盏明亮的灯,指引我要做学习的强者,生活的强者。因为胜成功只属于生活的强者。
校园里,一张张熟悉的面孔,一个个甜甜的微笑,一句句暖暖的祝福与问候,一起用快乐的音符奏响心灵的乐章。
我觉得,幸福就是现在。
幸福就在家庭
每当周五放学过双休日时,爷爷奶奶、爸爸妈妈总是拿着小板凳,坐着家门口,盼望着我回家。
每当我的身影出现在他们面前时,他们的脸上便展开了笑容:“囡囡……”一边叫着,一边走向我,拿起我的书包:“累不累呀?来来来,奶奶烧了你最爱吃的。”拉着我走进屋去。
饭桌上,我与爷爷奶奶,爸爸妈妈讲述着我的学校生活,家人间的话语好像怎么也说不完。
我觉得,幸福就是现在。
幸福就在周围
在人流如潮的人行道上,绿灯亮起,人们争相快步走过马路。我在其中,不小心踩了一位大姐姐的裙角,差点就绊倒了。我直了直身子,心想,我踩了她的裙子,该说“对不起”。
话还没说完,大姐姐就拉着我;“对不起呀,小姑娘,差点害你绊倒了。”顿时,我心里满是感动。
回过头来,大姐姐已消失在人群之中……
公交车上,看到一对老夫妻相互搀扶着走上来,我连忙站起来给他们让坐。老人连声道谢:“真是好孩子啊”。车上的人也投来赞许的目光。
生活中,别人给予了我关怀,我以自己的能力给予别人关怀,我觉得很幸福。
幸福就是现在。把握现在,抓住幸福,爱满人间。