幸福就是现在作文
我总是怀念童年时无尽浪费时间与精力,想,那才是幸福啊,我幻想着长大以后独立与成功,顺心如意地操控生活,想这就是辛福啊。迈着匆匆的脚步,像一辆车高速行驶,风尘仆仆,在学校与在家之间来回奔走,忙碌着我的世界,我常想,现在一点也不幸福。
“回来啦”刚进家门,爷爷奶奶大声吆喝,于是爸爸妈妈就停下手中的活说“快去写作业,一会吃饭。”我走进房间想,他们今天怎么都怪怪的。,往常不是一回来就吃饭吗?
终于吃饭了,饭桌上和往常一样平静,奶奶和妈妈一样是不是唠唠家常。吃到一半的时候爸爸让我去厨房盛点菜,可刚走近厨房,突然周围一片漆黑我急忙接着屋外从窗户透过的光线跑出厨房。突然,不知道从哪传来了“祝你生日快乐,祝你生日快乐”我一愣,我听出是妈妈的声音,昏暗中,几点亮光闪动起来,那些光照亮了他们笑得正欢的脸。
今天是我的生日,我竟然忘了,他们竟然给我这莫大的惊喜,烛光中,妈妈为我唱歌,仿佛又回到她少女的样子,年轻美丽。爷爷奶奶在一旁拍手,有慈祥的眼光抚摸着我。爸爸虽然没有说些什么也没做些什么,但我可以感觉到他的眼神,难一掩饰的对我说着生日快乐,泪水模糊了我的视线,我感觉到我的身体抑制不住的颤抖,我想对他们说些什么但怎么也说不出口,我的心头热热的,想背后烘烤着,是新鲜而蓬松的感慨。
他们记得我的生日,他们给我惊喜,他们总是这样照顾着我,突然,发现其实我很幸福,对我有如此爱我的家人,关心我的家人,我很幸福学习苦又怎样?身体累又怎样?有我的家人在身后支持我。
幸福,不必可以用行动来证明,不许过分的追求,因为我明白了,如今对我来说,幸福就是现在,我把握这并享受着现在拥有的,不光是亲情挚爱的朋友,尊进的老师。
面对着闪耀的烛光,在家人热切的催促下,我默默的许下愿望;希望我和爱我的人能够永远幸福。