尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在我心中,有一份爱让我感到无比幸福,那就是来自妈妈的爱——无私的母爱。妈妈是明媚的阳光,我是嫩绿的小苗,她温暖着我,照耀着我;妈妈是蔚蓝的天空,我是欢快的小鸟,她让我在天空中自由自在地飞翔;妈妈是健壮的大树,我是柔弱的树苗,风雨来了,她为我遮风挡雨!
妈妈对我的爱是无微不至的!从小我的身体就不是特别地好,经常有些小感冒,妈妈总是不厌其烦地照顾着我。记得有一次,我在学校感冒发烧了,接到通知的妈妈非常着急,立刻从千里迢迢的城市——赶了过来。当妈妈见到我时,立刻搂着我抚摸着我的额头,详细地向校医询问情况,了解情况后,妈妈伤心地说:“孩子,你感觉怎样?妈妈带你去医院看看吧!”到了医院,妈妈一个人忙上忙下带我做了一系列的检查,检查后,医生把结果详细地告诉了妈妈,知道我并无大碍后,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。
妈妈对我的爱说也说不完,我会把妈妈这份无私的爱留在心中!“谁言寸草心,报得三春晖!”我会报答我的妈妈!
我的演讲完毕,谢谢大家!