同学们:
上午好!
经过一个假期的休整,我们迎来了一个新的学年,开始了新的学习生活。首先,祝全体同学在新的学期里百尺竿头,更进一步!
为了能让大家更好的学习和生活,新学期我向同学们提一些要求:
一、首先希望大家能够快速的从假期慵懒的休息状态中调整成有紧张的有规律的学习状态。特别是在家很晚才起身,你在学校就必须得按学校的作息时间表来要求自己,这几天比较冷更是考验大家的时候,当然也是我们政教处检查的重点时段。
二、注重安全:
一定要按学校的要求做,听从老师的管理,上楼下楼、出操、课间活动都要把安全放在第一位,珍爱生命,提高自我保护意识,牢固树立“安全第一”的观念。
三、注重卫生。
第一是个人卫生,假期中一切都很随便,来到学校后一定要把自己洗的干干净净的,衣服穿戴整洁,头发剪成学生头。第二是学校卫生,我们的校园每天都被值日生打扫的很干净,请大家吃剩的包装袋或者是其他的垃圾都要随手丢在垃圾筒里。
最后,希望所有同学能珍惜在校的每一天,认真学习文化知识,提高自己的各方面能力,我相信,所有的x中学的学生都有决心在新学期做到:让家长放心,老师高兴,社会欢迎,自己满意!
谢谢。