尊敬的评委老师们,亲爱的同学们:
大家好!
清晨,当我们穿上干净的衣服,品尝营养的早餐时,我们应当感激我们的妈妈,是她们早早起床,不辞辛劳,为我们操持这一切。当我们带着沉甸甸的收获,饱尝知识的硕果时,我们应当感激我们的老师,是他们默默耕耘,不求回报,不求索取,只为了我们能学到更多的知识。当我们用智慧的双眼去了望这个世界时,我们应当感激我们的父母,是他们教给我们做人的道理,让我们懂得了人情世故。当我们心绪低落不敢面对这个世界时,我们应当感激朋友,是朋友给予我们勉励支持与包容理解,让我们坦然面对挫折,泰然面对成功。当我们每天享受着清洁的环境时,我们应当感激那些保洁工作者,是他们的辛勤劳动让我们的山城真山、真水、真清秀。当我们迁入新居时,我们应当感激那些建筑工作者,是他们的细心设计让我们能够享受家的安逸。当我们出行时,我们应当感激司机师傅,是他们的认真驾驶让我们安全到达了目的地……
同学们,既然感恩会使我们的生活变得更加美丽,那么,就让我们在心中,为他人,也为自己,多一些感恩,多一些善意,多一些微笑吧!相信,心存感恩,我们便能感受平凡中的美丽,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩;心存感恩,我们便能永远充满自信和活力,并让快乐不期而至!最后,我要感谢各位心平气和聆听着我演讲的评委老师们;感谢,我所认识和不认识的在观看着我演讲的同学们。因为,是你们让我有了决心和勇气,今天站在这里无比自信地进行着我人生当中的又一次演讲。
谢谢大家!