敬爱的老师,亲爱的同学:
大家下午好!
同学们,做一个勤奋的人不难,要看自己是否愿意坚持。我知道学习这条路是有很多的困难,但是我们都还没有去往前走的很深,你怎么知道自己就不能勤奋?怎么就知道自己不能坚持呢?
学习没有想象中的那么难,之所以觉得难,就是因为不够勤奋,我们的大脑总是处于挂机的状态,不去思考,你怎么能够打开思维呢?对于学习来说,我觉得最忌讳的就是不勤奋,因为一直懒惰着,是没有办法前进的。我以前也是个不勤奋的人,所以过去我的成绩是很差的,在班上是倒数的。可是我现在已经懂得勤奋的重要性了。以前就是因为遇见困难,就选择了退缩,不去动手动脑,导致自己很多难题都无法解决,进而造成自己在学习上是个笨蛋。听过这样一句话“爱学出勤奋,勤奋出天才。”这句话真的说的很对,在我身上就得到了体现。
所以同学们,做人一定要勤奋,要努力坚持,不要随随便便的放弃,不然就是前功尽弃。只有当你肯学习肯勤奋,肯坚持,你才可以离终点越来越近,取得胜利的机率也大。一动不动怎么可能到达终点呢?只会停留在原地。我们必须勤奋,才会有成功的机会。
谢谢大家!