尊敬的老师,各位亲爱的同学:
大家好!
曾经说过:“人生须知负责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣。”他说的好,一个人要想在学校中、家庭里、乃至社会上立足,就必须尽到自己应尽到的责任,心中时时充满着责任感,才会体会到付出和兑现自己责任后的快乐。
在生活中,有很多事情需要我们付出自己的心血,尽到自己的责任。劳动的时候,我们要从双手中表达自己的责任;学习、听课、做作业的时候,我们更要在我们的心中来抒发我们发自内心的责任感。毕竟,这是我们的义务——我们必须要做的事情。
在人生的长河里,即使有一些事情你不一定喜欢去做,但这些事情却都是我们必须要做的,这就是责任的含义。它所占有的面积,是比海还深、比山还高、比天空还广阔的,就像是一只鲲鹏,在蓝天中自由地畅游和翱翔……
谢谢。