作为拟继任市教育局局长提名人选,我诚挚感谢组织和领导对我的信任,并将义无反顾,竭尽所能。我郑重表态:
一要坚持学习勤思考。我将继续坚持每天安排一定时间用于读书读报,继续多与广大教育干部和教职工谈心交流,积极参加听课、教学交流活动,深入调研,勤于思考,切实把学习成果转化为谋思路、促发展的实际能力。
二要勇于创新谋发展。通过上几届班子的努力付出,我市在扩张优质教育资源,推动集团化办学,强化教育行政管理改革,培育教育文化“软实力”等方面,均取得了开创性的进步。继任以后,我将进一步巩固这些教育改革发展成果,着力将瑞安教育优质均衡发展推向纵深。
三要扎实工作不气馁。我要努力转变工作作风,着力依靠局班子、机关教育干部和广大教职工,认真细致地做好每一项工作;着力抓好一万余名教育系统干部、教师的凝心聚力,全力培育20余万学生的健康成长,努力使150余万市民、外来居民满意。
四要廉洁公正严自律。今后工作中,我仍会继续以共产党员的标准严格要求自己,淡泊名利,廉洁公正,阳光为政。继续坚持重大决策和重要事项及时向市人大及其常委会汇报沟通,自觉接受人大代表监督和其他各方面的监督。