大家好!很开心今天由我来给大家作课前三分钟的演讲。
现在我给大家讲一个童话故事,它是英国作家王尔德写的巨人的花园故事讲的是一个巨人看到孩子们在自己的花园里玩耍很生气于是他在花园的周围筑起了高墙将孩子们据于墙外。从此以后园里花不开鸟不语一片荒凉花园里也没有了春夏秋只有冬天永远留在了这里一天孩子们从墙洞爬进来园里立刻生机勃勃巨人看到后再次将孩子们赶出花园园里又被冰雪覆盖了后来巨人觉醒了随即拆除了高墙花园成了孩子们的乐园巨人生活在漂亮的花园和孩子们中间感到无比幸福。
人们常说:“赠人玫瑰手有余香”其实快乐也一样给别人快乐自己也快乐那个巨人他两次将孩子们赶出花园给花园带来了冰雪寒冬让孩子们失去快乐的同时自己也同样孤单寂寞更享受不到花园里明媚的景色还有这样一句名言把你的痛苦与别人分担你的痛苦会减少一半把你的快乐与别人分享你的快乐会增加一倍分享快乐不会使自己损失什么却能让这个时间充满温情与别人分享快乐时一种美德因为快乐能够传染其实很多时候与别人分享快乐既是给自己一个机会也给了别人一个好心情自己也留下了一份好心情既然这样真诚与别人分享如果自己是一团火就点亮别人如果自己是一盆水就洗净别人如果自己是一个粒种子就长出更大的稻穗如果自己是一弯月就给夜行人送去清辉分享本身就是一种快乐请不要吝啬你的笑!
谢谢大家!