亲爱的老师、同学们:
“花儿争奇斗艳,鸟儿欢快地歌唱,溪水清澈流淌,树木枝繁叶茂”。这向来都是我们人类所要去追求的,正是有了这个目标,我们一直在努力:从文明公约开始,从身边点点滴滴的小事做起,从自我意识做起,用实际行动,说文明话、做文明事、当文明小市民。
可是怎么做才算是文明小市民呢?我们小学生的主要任务是学习,所以首先我们要认真上好课,多学习知识,掌握科学本领,做个有用的人。其次在言行上,我们应当从我做起,平时不乱扔垃圾,不随地吐痰,不讲脏话,从一点一滴上增强自己的公民意识:生活中我们要节约每一滴水,平时的洗脸水、洗衣水都可以收集起来,用来冲马桶;节约每一度电,要养成随手关灯的好习惯,能在书上查得资料就不需要再打开电脑;空调的温度,冬天不要太高、夏天不要太低;节约每一粒粮食,这顿饭吃不完的东西放到冰箱里下次再吃,不使用一次性筷子,不浪费一张纸,正面用过反面可以用来演算,这样可以节约木材,少砍伐树木,保护环境。让家乡每一条小河都清水流淌,每一条街道、每一个社区都干净、整洁。
放飞梦想,从这一刻开始,行动起来吧!
谢谢。