亲爱的老师、同学们:
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这一句名言,一直刻在我的心里,成为了我的座右铭。
以前的我,是一个不珍惜时间,整天懒散的一个人,妈妈也就经常教育我,什么时间一去不回烦啊,什么光阴似箭啊。可任凭妈妈怎么讲,我都听不进去,还是老样子。一直到一个星期六的下午。
那天,我还是懒懒散散,妈妈看不下去了,就很凶的说:“今天下午四点前如果没有把作业做好,就不用做了,星期一去的时候,让老师来处置,你要是超过了四点还在做作业,就把作业撕了!”我一听,可慌了神,要知道,我最怕的就是老师了,所以,我二话不说,赶紧奋笔疾书。
但就如妈妈所说的那样,你还没有抓住时间,而时间已经溜走了。我虽然把作业做完了,但已经超过了四点,妈妈和蔼的对我说:“看你今天表现可佳,就饶你一命,明天带你去世纪城玩。”我一听,蹦的三尺高,应为我不知道,把作业做完,还可以去玩。
从这以后,我一回家就开始做作业,到星期六早上就能做完,然而每星期的星期天,妈妈都会带我去玩。这件事,让我明白了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理。你们知道吗?