每个人都有自己的梦,我有梦,中国也有梦。
中国正在一步步朝着发达国家前进着。若中国是一棵参天大树,我则是一片树上的叶子,虽然力量微博,但是我还是要为祖国贡献力量,只有这样,才能实现我们期待已久的中国梦。在中国前进的路途中,雅安地震来了,中国不怕,人们互帮互助,一方有难八方支援,使中国又一次挺起了胸膛,继续向前走去,救援人员挡住了凶猛的石头、厚厚的楼板、把握住了黄金72小时,救助了许多遇难者,人们有救了;H7N9爆发了,人们没有恐慌,在党中央的正确领导下,我们没有抛弃没有放弃,积极应对寻找新的疫苗,救助了一个又一个的传染者,各地人们的生活没有打乱,疫情在逐渐好转。中国为了实现梦想,作为一个发展中国家每天都在不断发展着,每个人也在为自己的梦想努力。
我是一名青少年,正是人们所说“爱做梦的年纪”。是的,我有太多的梦想,每一个梦想,我都想着将来能帮助祖国发展得更好,更强大。
看到报纸上的报道,我国的经济总量已是世界第二,但我们的科技还很落后,大部分的汽车、照相机……都源自外国。医学也不先进,文化也不发达,所以我想做一名科学家,制造出最好的科技产品,让我国的科学技术引领世界。
我也想做一名医生,多少人因为癌症而夺去了生命,都是因为我们国家的医疗水平太落后,我要研究出更先进的医疗设备和更便捷的疗程,让人们不再被病魔所困扰。为努力奋战在各条战线上的为中国梦正努力着的同胞们医治身体,消除病患,让他们为国家发展全力以赴。
我还想做一名作家,写出能滋润人心田的好作品,写出中国人的文化梦想,像莫言那样,去夺诺贝尔奖,为国争光,为民族文化添彩。
但我更喜欢做一名老师,当知识的传播人。就像我的老师一样,讲解文化,布道解惑,为学生撒播未来“中国梦”的种子。
所以,现在的我,正怀揣希望,向着梦想启航。
只有努力才能实现自己的梦想,只有当我们的梦都实现时,中国的梦,才会实现。我的梦,便是中国的梦;中国梦,便是我的梦!我要努力努力再努力,为了中国一步步实现自己的梦,那样,中国的梦才能实现。我的梦,中国梦!