童年一个既熟悉又陌生的词语,但十分让人渴望,虽然自己知道童年已经远去了,但童年的欢歌笑语还荡漾在耳畔,童年的情景还让我历历在目。童年的友谊还是让我铭记于心。
童年一本陈旧的相册,记录着我的酸甜苦辣。现在想起让人回味无穷啊!每当想起我就情不自禁的大笑起来了。
小时候,我不懂事,经常想尝试做某件事情,来满足我的好奇心,终于有一天我手痒痒了,想知道,爸爸为什么都要把泡沫涂得满嘴是呢,然后用一个叉子刮的一干二净呢?这个疑惑一直困扰着我。今天爸爸妈妈都不在,我终于可以验证了。我蹑手蹑脚的偷爬进爸爸妈妈的卧室,心里美的不得了,仿佛要做一件非常伟大的事情。终于顺利潜进去了,我来到书桌旁,东张西望,像个特务似的偷偷摸摸的拉开抽屉,那起爸爸常用的小叉,对了还有拿泡沫,但泡沫太高拿不到。嗒嗒一阵急促的脚步声从远处传来,我惊恐的睁大了眼。死定了,是妈妈回来了。果然不久就传来了妈妈和蔼可亲地声音:我回来了。我心一急,那着叉子乱刮,不一回我的下巴出现了血迹,我吓了一大跳,急的哭了出来。妈妈看了也急忙把我送医院里,包扎好后,我就和小叉结下了愁,当爸爸早上要用时,我总会哇哇大哭以为爸爸想不开,要流血。爸爸听了总百般无奈。妈妈听了,总会笑到东倒西歪。那时我总会疑惑为什么呢?日子一天一天过了,我也渐渐明白了,原来那是胡须刀啊!那时我总是不好意思的笑一笑来掩饰自己的尴尬。
童年有悲有喜,让人难忘。他让我有了许多精彩的回忆。但是现在,童年已经离去,等待我的是新的生活,我只能站在岸边,送别我的童年。