为防止工作中各类事故的发生,力求抓好班组安全管理的每一个细节工作,把事故隐患消灭在萌芽之中,确保电能计量装置安全运行。首先,我将做到定期组织全体人员学习安规、安全文件,开展班组安全活动,围绕“安全第一,预防为主”的方针,认真贯彻和执行安全规程,严格执行“两票三制”,坚持“三不伤害”和“三不放过”原则,坚持班前、班后会制度,作好安全培训,对新入班组的人员都要进行安全思想教育,切实把安全意识渗透到工作的方方面面。结合现场校验,认真做好运行中电能计量装置的情况统计,对发现的问题及时处理,跟踪检查,不放过丝毫隐患,保证了电能计量装置安全运行。