搞好电能计量管理,确保电能计量装置安全运行,需要有一支素质高、技术硬的队伍,因此,班长的首要任务就是要努力创建一个团结向上的先进班组。我在今后工作中,一是重视班组成员思想教育,培养团结协作精神组织班组成员深入学习电业职工职业道德规范及有关法规,树立为电力事业服务的责任感。通过学习先进典型,利用身边出现的先进个人与事迹,营造班组团结向上的氛围和班组成员全新的精神面貌。二是明确分工、责任到人为充分发挥班组成员的智慧和能力,将班组的目标和任务分配到个人,责任落实到人,并力求创造宽松和谐的工作环境,激励个人的工作热情和创新精神。三是大力抓好培训工作,提高业务水平。坚持岗位练兵,注重现场培训,学用结合,提高班组成员技术素质和实际操作技能,鼓励班组成员的创新意识以及学习和掌握新技术、新设备的能力。
面对新形势,必须抓住新机遇,迎接新挑战。我若能受聘,我一定不甘落后,勇于进取,努力学习新知识,掌握新技术,积极发挥聪明才智,以我满腔的工作热情、踏实的工作作风、科学的工作方法、高度的敬业精神做好表计班的各项工作。