尊敬的老师、亲爱的伙伴:
大家好!
班长是一个许多同学向往的职位,需要一个有能力有爱心的人来担当,我相信我有这个能力。(自己在初中高中在班级担任过的职务)以往的经历为我今天竞选班长增添了信心,我的竞选优势是有比较强的组织能力,管理能力和协调沟通能力,此次相当荣幸能与大家分到同一个班级,同时我想为大家做点贡献。班长是一个班级的核心,同时也是老师与同学之间的一座桥梁,我愿意做这座桥梁,并相信自己能做好这座桥梁。
我与大家一样在这班上,只是普通的一员,所以我的竞选口号是:从平凡中走来,向不平凡走去,当一名平民班长。 假如我能担任班长,我要带领大家把我们的班集体建成活动的阵地。大家多是来自五湖四海,彼此之间还不是很了解,路上碰到时还没意识到这位或那位是自己班上的同学。所以我想组织一些大家相互认识的交流活动,比如一些组与组之间,宿舍与宿舍之间的辩论赛演讲比赛,文艺表演比赛。这些比赛男女生都相当适合,当然还包括羽毛球比赛,
乒乓球比赛,等等,用活动增加班上的活跃气氛,让大家不仅在班上的学习能相互认识,同时在课外的活动中相互了解,相互熟悉。
假如我能担任班长,我要带领大家把我们的班集体建成精神的乐“家园”。我会与班上的同学讨论出台一些适合我班的公约,班级口号以及班歌等来增强同学们的集体观念。形成拼搏进取,互助互爱的团队精神。让我们共同汲取大学的文化营养,滋润我们的心田,提升个人修养,朔造完美品格,使我们班成为有责任、敢担当、做标杆的优秀团队。
假如我能担任班长,我要带领大家把我们的班集体建成学习的“乐园”。我们怀揣着梦想来这里求学,承载着家庭的希望和对美好未来的憧憬。学有所得、学有所获、学有所成是我们的目标。我要和大家一道共同营造出好的学习环境、学习氛围,互相帮助、取长补短,让我们顺利完成学业,储备充足的知识、锻炼综合能力,以更好地建设祖国,服务社会。
著名作家罗曼〃罗兰说过一句话,只有先相信了自己,然后别人才会相信你。我相信我可以帮助大家,我相信我可以做好班长,那么大家信我吗?
马行千里知其是否为良驹,人经百事知其是否为栋梁。希望大家可以给我这个机会,也预祝大家可以在这里收获自己想要的一切,成就梦想,铸就辉煌!