精选竞选班干部的竞选稿合集
各位同学大家好!
今天,很荣幸走上讲台,和那么多乐意为班级作贡献的同学一道,竞选班干部,团干部职务。我想,我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好班干部工作,来发挥我的特长帮助同学和水电1045班集体共同努力进步。我很荣幸上一学期全班同学和张老师能给我担任班长的机会,在过去的一年中,我付出了很多,当然我也收获了很多。
首先我来总结一下我上一学期的工作,学期开始时我起草了:《安徽水电学院1045班班级管理制度》《安徽水电学院1045班班级纪律要求》《安徽水电学院1045班卫生值日安排表》等文件并得到了同学们的大力支持。学期中我班和0938班共同开展了题为《倡导文明言行·构建和谐校园》......
上一学期我们水电1045班在系学生会的各项总评中以绝对的优势,在全系总评中排名第五,其中我班的“倡导文明言行,构建和谐校园”团日活动还获得了水利系第一名的好成绩,班级内务一只是水利系第一名,班级早操、晚自习也一只是水利系前三等等。
我从小学到现在基本每年都担任班干部,但我一身干净,没有“官相官态”,<“官腔官气”;少的是畏首畏尾的私虑,多的是敢做敢为的闯劲。我想我该当个实干家,不需要那些美丽的词汇来修饰。工作锻炼了我,生活造就了我。戴尔卡耐基说过“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格担任这个或那个职务”。我相信,凭着我新锐不俗的“官念”,凭着我的勇气和才干,凭着我与大家同舟共济的深厚友情,这次竞选演讲给我带来的必定是下次的就职演说。
我会在任何时候,任何情况下,都首先是“想同学们之所想,急同学们之所急。”我决不信奉“无过就是功”的信条,恰恰相反,我认为一个班干部,团干部“无功就是过”。因为本人平时与大家相处融洽,人际关系较好,这样在客观上就减少了工作的阻力。我将与风华正茂的同学们在一起,指点江山,发出我们青春的呼喊。当师生之间发生矛盾时,我一定明辨是非,敢于坚持原则。
你们放心,弹劾我不会像劾克林顿那样麻烦,我更不会死赖不走。既然是花,我就要开放;既然是树,我就要长成栋梁;既然是石头,我就要去铺出大路;既然是班干部,我就要成为一名出色的领航员!流星的光辉来自于宇宙中空气的摩擦,珍珠的璀璨来自贝壳的眼泪,而一个班级的优秀来自教导员,班干部,团干部的领导和全体同学的共同努力。我自信在同学们的帮助下,我能胜任这项工作,正由于这种内驱力,当我走向这个讲台的时候,我感到信心百倍。