精选竞选班干部的竞选稿合集
亲爱的老师、同学们:
大家好!
我的童年生活就像一片海滩,海滩上有许许多多、大大小小、五颜六色的贝壳,每一个贝壳代表着我经历的每一件事。其中有一枚贝壳最令我难忘,那就是竞选班干部。
记得下学期,那是一个阳光明媚的下午,我们班举行了一次别开生面的班干部竞选活动。我参加了竞选,竞选的职位是语文学习委员。虽然以前也竞选过班干部,但是这一次我还是很紧张,在节假日早已背熟的稿子,现在却忘得一干二净,等一会肯定会在面前出丑,想到这,我急忙拿出稿子在心里默背,但这时的记忆力好像在跟我作对,刚背好的词又忘了,我想,可能太急的原因,反正还有六个人才轮到我,一定静下心来,不要紧张,我安慰着自己。于是,这种方法果然凑效了,我很快就把稿子背了下来,稿子是被吓老了,可是,还有两个同学完才能轮到我,恐惧又一次战胜了我内心的最后一道防线,我的全身都开始颤抖起来。看着同学们在台上侃侃而谈,饱含激情地者,我认为自己肯定必输无疑了,我再次对自己说不能认输,我一定要振作起来,不要紧张,不就是竞选班干部吗?有什么好怕的。于是,我的心情开始平静了下来,终于,轮到我了,我颤颤巍巍地走上讲台,心里暗暗鼓励着自己一定争气,但是双腿似乎跟我作对,一直在发抖,迈不开脚步。接着同学们给了我铿锵有力的掌声,在热烈的掌声下,我似乎不那么紧张了。
于是,我按照事前准备好的演讲稿背了起来,其中有一小段明明背了下来,但是,站在讲台上就把它给活生生地忘记了,看着同学们的目光,仿佛在对我说:“快点背啊!”再看看慈祥的眼神,仿佛在对我说:“没关系,慢慢来。”我费了九牛二虎之力才把那一小段吞吞吐吐地被了下来,背完后,我的内心忐忑不安,要是讲得不好,就会引来同学们的哄堂大笑,要是讲好了,就赢得同学们当然热烈掌声,片刻后,教室里立刻响起了雷鸣般的掌声,即使选不上班干部,我也觉得心满意足啦。我伴随着同学们热烈的掌声走下了讲台。
演讲完毕,开始投票了,此刻,我的内心就像十五只吊瓶打水——七上八下,终于等到揭晓答案了,我落选了。虽然,我落选了,但是,我不后悔,因为,这次竞选班干部给了我一次锻炼的机会,整个下午让我终生难忘,我从来没有过这样的感觉。
从竞选班干部这件事,我明白了一个道理:失败是成功之母,要经得起挫折,从失败中总结经验,争取下一次成功。
竞选班干部演讲稿篇敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!站在这里,我有说不出的激动,因为我要竞选班长!
我上课认真、写端正、能绘声绘色地朗读课文,在上学期的艺术节上,获得诗歌朗诵一等奖呢;平时团结同学,乐于助人。
假如我是班长,我一定会严格要求自己,好好学习,好好工作,争做同学们的好榜样!
假如我是班长,我一定努力做好老师的小帮手,认真处理好班级的事务,主动帮助同学,为大家服务。