保护环境广播稿400字
们常常可以看到过这样的情景:一个男人走在干净整洁的马路上,“呸”的一声把痰吐在了地上;一个母亲为自己的孩子擦鼻子,把擦鼻涕的纸随手扔在了地上,然后扬长而去;刚刚打扫完的校园,同学们就又把纸屑、零食包装袋、瓶子扔在了地上。这些看似小事,却反映了一个人的道德品质。人们往往在扔垃圾时,垃圾桶就在离他不远的地方,却不愿意多走几步。其实,我们只要一弯腰,就可以把垃圾捡起来,将它们送回自己的家。
作为一名小学生,我为周围环境的恶化感到痛心,我想,自觉履行保护环境的责任是我们义不容辞的义务。为此我下定决心,从现在开始,从我做起,从小事做起,保护环境,保护我们这个美丽的地球家园,做一个环保小卫士:我们不要使用塑料袋;不要使用一次性筷子;不要使用泡沫饭盒;让妈妈使用菜篮子去买菜;还要节约每一滴水……虽然这些只不过是一些微不足道的小事,但是我相信,人人都树立起保护环境的责任心,从一点一滴做起,那么我们将会看到一个崭新的世界。
我们小手牵大手,带动更多的人们保护环境,明天,我们就能携手共进,让我们的环境越来越好,让我们的资源越来越丰富,让我们的社会越来越文明!同学们,行动起来吧!一起来做环保小卫士。