保护环境广播稿400字
各位业主:
大家好!我是这土地复垦研究所的环保专家。今天我来这,就是为了给大家讲解一下环保的重要性以及我们应该如何保护我们的环境。
先说我们为什么要环保吧?很简单,因为破坏环境就是破坏我们生存的家园,瞧现在这水土流失严重得,汽车尾气,臭水沟啥的,想必大家对环境污染也都感触挺深了。
大家想想,照这样下去,大海把咱们家都淹了,那还上哪去住呢,这污染一大,那还哪找健康呢?
所以说啊,保护环境重要得很!什么节水,节电,多用环保袋少用塑料袋,树立环保意识的,咱们不当大科学家研究环保,也可以从这些小事保护我们赖以生存的家园嘛!还有啊,对于国家颁布的环保法令大家可要遵守,别总觉得国家咋那事多,那是为咱们好。听说人家澳大利亚为了保护个青蛙都暂停奥运工程好几个星期呢!严重破坏自然环境的行为甚至会坐牢两年或罚十万澳币呢?人家外国人能做到的,咱们中国人更做得到啊!
保护环境从我做起,从身边做起!