张:一缕阳光给我们带来了快乐;毕:一阵清风给我们带来了好心情;张:快乐属于我们。毕:红领巾小广播又和大家见面了。张:我是广播员……毕:我是广播员……
张:今天我们给大家讲一个故事,名字叫《先把桌子擦好》
毕:克洛克的家境并不富裕,下课的时候在一家快餐店打工。起初老板安排他专门擦桌子,他毫无干劲儿,当天就溜回了家。
张:克洛克向父亲诉苦:“我的理想是做老板,不是擦桌子。父亲没有反驳他,而是叫他先把自家的餐桌擦干净。克洛克拿来毛巾,在桌子上随意擦了一遍,然后看着父亲,等他验收。父亲拿来一块崭新的白毛巾,在桌面上轻轻擦拭了一下,洁白的毛巾立即脏了,分外刺眼。父亲指着桌子说:“孩子,擦桌子是很简单的活儿。可是你连桌子都擦不干净,还能做好什么,凭什么做老板?”克洛克羞愧难当。
毕:克洛克回到了快餐店,他谨记父亲的教诲,每次擦桌子都要准备5条毛巾,依次擦s遍,而且每次都顺着同一个方向擦,为的是不让毛巾重复污染桌面。
张:最终,克洛克得到老板赏识留了下来,并接管了那家快餐店,做了老板。20xx年后,他创立了自己的餐饮公司——麦当劳。
毕:有人向克洛克讨教成功秘诀,他总是自豪地说:因为我有一个伟大的父亲,他教会了我怎样才能把桌子擦得最干净。
合:今天的红领巾小广播到此结束。