保护环境广播稿400字
“保护环境,人人有责”,这个标语到处可见,但是有谁真正在行动,又有谁会认真去做。
供我们呼吸的空气原本是清新的,天空也是蔚蓝色的,到处都是一片美丽的景色,可是,因为工厂排出的废气和汽车尾气,让原本的一切毫无保留,天空不再是蔚蓝的,大街上人人都带着口罩。
江河和大海原本是鱼儿们的天下,人们的娱乐场地,他也是蓝蓝的,可是工厂将许多废水排入江河和大海,使水质受到污染,水的颜色变得浑浊,水面上漂浮着许许多多鱼的尸体,人们也无法再下水游玩。
我们的森林,到处是翠绿的一片,也是小动物的家园,可是人们泛滥的砍伐,森林里的树木所剩无几,小动物们也四处逃窜,无家可归。
土地上原本长着柔嫩的小草,还有一望无际的大草原,可是因为人们无限制的开垦种地,导致地下水干涸,大草原都消失了,取而代之的是干裂的土地小草也全部干枯,消失不见。
再看看马路上,垃圾桶里垃圾混乱,可回收不可回收统统扔在一起,有些人还把垃圾扔在桶边,恶臭连连,路过的人们个个捂着鼻子。
世界是大家的,让他完美是大家的责任,保护环境,人人有责,光有意识是不够的,只有行动才是真实的,让我们一起行动吧!
让环保,无处不在!