亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》
百度百科上说,祖国就是自己的国家,我们的祖国是中国,我们都是炎黄子孙,我们是龙的传人。
“五星红旗迎风飘扬……这首歌我们耳熟能详,说到我们的祖国,你会想到什么?我会想到那一面,迎风飘扬的五星红旗;我会想到中华的历史沧桑;我会想到今天的繁荣富强……祖国它具有极强的向心力,香港,澳门的回归,这是他们对于回归祖国怀抱的一种极度的渴望
我们的祖国很美,长城,长江,黄河……每个人心中都有一幅千里江山图。我心中的祖国,他巍峨挺立在960万平方千米的土地上,她曾经饱受欺凌,积贫积弱,但如今她焕发生机,繁荣富强。
“我和我的祖国,一刻也不能分离。”《我和我的祖国》这首歌经久不衰,它唱出了无数中国人对祖国的款款深情。是的,祖国与我们有着密不可分的关系,有国才有家,我们心中常怀祖国,就会为她的繁荣,为她的进步而感到自豪。心中怀有祖国,会因为她的偶有不足而继续努力。
六十九载,汗水与泪水,光荣与梦想。今年是祖国的六十九华诞,我借此篇演讲来祝福我的祖国。祖国的未来需要你,我,他来创造。