巴金曾说过:我爱我的祖国,爱我的人民,离开了它,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。其实我们作为一名少先队员也正是如此:离开了祖国,我们也一样无法生存。
是 一名少先队员,就必须有一颗热爱祖国的心,每周一当我看到鲜艳的五星红旗冉冉升起时,听到雄壮的国歌在耳畔响起时,总是心潮澎湃。祖国有着许多悠久的历 史,一首首诗与词,让我们学到了丰满而又富有趣味的知识,一座座祖国上雄伟而又壮观的建筑让我们体会到了祖国的伟大祖国是我们中华民族的依靠,如果没有了 祖国,我们就没有了丰富的知识,我们就不能够成为有用的栋梁,既然不能在这个祖国上长成为栋梁,那么我们自身来到这个祖国的目的究竟是什么呢?如果没有了 祖国,我们就等又没有了家,没有了家,我将会变成什么样的呢?这谁都无法想象。如果没有了祖国我们将失去了全部的生活资源,没有了生活资源,我们将不能在 世界上继续生存下去!如果没有了祖国,我们将失去原有的全部资源,失去祖国是一件多么让我们感到伤心的事啊!
祖国就像是我们的母亲,我们要对祖国充满热爱与崇敬。祖国也像是我们辛勤的老师,为了我们它付出了许多。我们中华民族的每个人,都应该时时刻刻的把伟大的祖国放在心上。让我们从现在开始积少成多,打下扎实的基础,将来为祖国争取更大的荣耀!