尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我今天要演讲的题目是《祖国在我心中》。
当你们看到五星红旗高高升起的时候,听到我们中国人民曾经被帝国主义者欺压的时候,你的心中会涌起一股爱国之情吗?我想会的,脑海中还会浮现出中华民族曾经受过的屈辱。
1949年10月1日那一天,亿万中国人民都清楚地记得,举世瞩目的新中国成立了,中国耻辱的历史永远结束了,再也没有侵略者炮火的硝烟了。
中华民族这些耀眼的成就,也让我们的祖国焕然一新:从大兴安岭到西沙群岛,从世界屋脊到东海之波,从故宫到颐和园;从长城到天坛等等。这些都是祖国美好江山的见证者,是我们华夏子女的骄傲。但是我们不能满足现在的生活,中国是一个发展中国家,我们要爱她,建设它。祖国在我心中我演讲完毕,谢谢大家!