有一次,我来金华茶园散步。在鱼塘边,我看到了
一个哥哥在鱼塘吃饭的时候喂金鱼。他把一些香蕉皮扔在地上,一些扔进了湖里。小鱼在湖里游来游去,有的从水里跳出来,好像在说:“小朋友,
请不要把果皮扔到我们家!好吗?“可是,岸上的哥哥不管小鱼说什么,大摇大摆地走了,小鱼无奈地游走了。
当我走到湖边时,我看到湖面上漂浮着香蕉皮,还有许多漂浮的物体。原本清澈的湖水变得浑浊。湖里看不见鱼。看着这些不幸的鱼的家园受苦
当我意识到人类的毁灭时,我感到非常难过。我赶紧用手捞起香蕉皮和漂浮物,把地上的果皮扔进垃圾箱。做完这些事情,心情就好了。当我走在桥上,听着
听到“哇,哇,哇”的声音,我回头看。桥下,成群的小鱼在跳来跳去,仿佛在对我说:“谢谢你,小朋友!你给了我们一个干净的家!”
回家的路上,我想了又想:我们要爱护环境。如果我们都不爱护环境,像那个哥哥一样,我们会生活在怎样的环境中?我们应该给地球洗澡,
让她更漂亮。在我们的生活中,我们应该从小事和自己做起,不应该随便乱扔垃圾或做任何破坏环境的事情。只要每个人都有意识地关心环境,我们的家就会变得干净
而且温暖。