尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
当人们种树和种树时,他们先种花和花,然后才芳香。最近身边发生了一系列的变化,让我对这句谚语有了更深的理解:努力做文明公民,人人为集体做贡献,集体的力量是最强大的!
从去年开始,我们驻马店就积极创建全国文明城市,在城市的每个路口都加了交通助理员指挥交通;道路两侧环卫工人加班打扫公共设施;大街小巷穿着红色背心的志愿者捡垃圾,清理墙上的小广告,清除城市的“牛皮癣”……他们为驻马店成为文明城市,形成美丽的风景线做出了巨大的贡献。
看到这么多人在为创建文明城市做出无私的贡献,我这个“环保小卫士”应该也不甘示弱。我决定积极参加创建文明城市的“革命”。周末,我们全家回外婆家吃饭。晚饭后,我和妈妈带了铁刷、铁锹、抹布等清洁工具来美化小区的围墙。墙顶的广告纸在风中摇头,仿佛在说:“哈哈!你能联系到我吗?”我尽力往上走,还是够不着。就在我气馁的时候,我妈说:“孩子,凳子。”我赶紧拿过小板凳,站在上面。我先用湿毛巾把贴在墙上的广告纸打湿,然后用铲子使劲铲,再用干净的湿毛巾使劲擦。啊,这个顽固的“牛皮癣”终于被清除了。看着干净的墙,我妈竖起大拇指。
昨晚放学回家的路上,看到一个大哥把刚吃完的饼干袋扔在地上就跑了。我对自己说:“我是环保小卫士,我一定要把这些垃圾处理掉。”妈妈说:“我这里有个空塑料袋。让我帮你把垃圾放进去!”我们一路捡垃圾,有说有笑,不知不觉就到家了。看着拿起一个装满垃圾的塑料袋,我们感到非常满足。虽然我的小手已经变成了“黑爪”,但一想到为家乡做点什么,就像吃蜂蜜一样甜。
亲爱的同学们,让我们一起保护环境。创建文明城市需要大家共同努力。让我们为天上的文明贡献自己的力量!