环保演讲稿作文汇总
浩瀚美丽的宇宙中,一颗新星的诞生让新的生命有了一个归宿。绿油油的草原,幽静的丛林,湛蓝的海洋……
都是如此的美丽,那就是我们居住的地方——地球。地球居住着的人们,有着不同的种族,不同的样子,不同的交流方式,但唯一相同的就是我们都是地球的儿女,都一脉相连,心心相映。
早在数亿年前,恐龙出现在这块肥沃的土地上,呼吸着新鲜的空气。数万年前,恐龙灭绝了,又出现了新的动植物,轮到它们吸允新鲜的空气了。数千年前,我么的祖先出现了,他们以各种方式来生存,他们用自己的方法来保护美丽的大自然,大自然变得更加生气勃勃。
从远古时代到了经济发展速度极快的现代。人们遗忘了地球母亲对我们的好,肆无忌惮地去伤害她。为了自己的利益,严重地破坏环境,无顾忌地砍伐树木,为此,我们也受到了应有的报应:洪水、沙尘暴……这些灾难席卷而来,无数人类的生命就此丧失了。
大家一定学过“食物链”吧!通过学习“食物链”这一课,我们可以知道,任何东西的生存依靠都是由草开始,比如说在大草原上,老鼠吃草,蛇吃老鼠,老鹰吃蛇……现在我们打个比方,就比如说草原上的草,在一夜之间突然消失,老鼠失去了食物的来源,只好饿死,老鼠饿死了,想要蛇死,也就指日可待了,最后,整个动物世界也灭亡了。
草为什么消失呢?罪魁祸首就是我们人类了。由于人类在不停地制造垃圾,导致之地球上的生物链失去平衡。如果我们随便扔掉一节已废掉的电池,即使在一片土地里的一个小角落里,那个小角落及附近也会长年不长花草,甚至极大可能永远不长花草。
如果我们将一块面包丢在一株花草的附近,它很快就会发霉、烂掉,最后引来一群飞虫,它们在面包上呆一段时间后,很快就会产生新的破坏分子,对它进行破坏。这次,它们的破坏对象就是那株花草了。既然我们选择了地球,就应该好好地保护它,为我们的生命营造一个美丽的环境。让我们携手努力吧!
关于环保的演讲稿15
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!今天我很荣幸地为你演讲。我今天我要讲的主题是保护环境。题目是《保护环境是不可推卸的责任》
谁不希望头顶的蓝天是湛蓝如镜的?谁不希望脚下的草地是绿草如茵的谁不希望身边的河流是清澈见底的?谁不希望海水是波澜壮阔的?现如今,人们犯下了大错,你看,许多清澈见底的河流与我们产生了距离。许多河流,尤其是流经城市的河流,很脏。水面上漂浮着五颜六色的垃圾,连水里鱼吃起来都一股怪味。这些都是因为河水污染而造成的。还有一些人为了工作方便,就随随便便在大马路上开车。随着大马路上的汽车的增长,环境也越来越恶劣了。等等,还有一些数不胜数的事情。
有一次,我看见一位老奶奶每次去超市买东西都要自带一个小布袋,每次上餐馆吃饭都自带一个小钢勺。看起来微不足道,但能够像她一样,长年自觉坚持不使用白色塑料袋,不使用一次性筷子,确实不容易。这不但有坚定的环保信念,还需要良好的习惯和高尚的品质。这些事可不是数不胜数而是少之又少。
同学们,你们还在犹豫什么?从此刻起,就伸出你的手,伸出我的手,一起去保护环境。我相信,有了每个人的参与,我们的校园更美丽,祖国更伟大,美丽。同时,我想呼吁人们一句:“爱护环境,从你我做起,保护环境,是不可推卸的责任。”