尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
地球母亲的体温正在逐年上升,我们美丽的家园正在慢慢消失,倡导大家从身边的小事做起,从自我做起,真正做到低碳生活,已成为一种十分迫切的行为。
地球是人类的母亲,是万物的摇篮,可是长年累月对她的折磨,已经让她遍体鳞伤。为了更快地拯救地球,人们开始了低碳生活,我也积极地加入了这个行列。
阳春三月,冰雪融化,草长莺飞,真是出外郊游的好时侯。我们一家人坐着汽车来到了郊区,温暖的春风伴着乡村特有的气息迎面扑来,让人心旷神怡。远处几个孩子正快活地放着风筝,他们一边跑一边用浓厚的乡音唱着歌:“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”听着歌声,我不禁为眼前的景色担忧起来:我们的家园会一直这么美吗?它会消失吗?我该怎样保护它?我沉思着,忽然想到了身旁的汽车,对,以后出行少用汽车,减少尾气对环境的污染。我兴奋地向爸爸建议着,爸爸不住地点着头,连声说:“好!好!现在倡导低碳生活,这样既可以锻炼身体又保护了环境,真是一举两得啊。”
现在我们家已养成了低碳生活的好习惯,能够做到用电节约化,出行少用汽车,巧用废品,水多次利用……我家已为保护地球尽了的力,希望这种低碳生活方式能在我们身边传开,让我们的地球母亲更加美丽,动人。
谢谢。