关于国庆节作文
我的生活是丰富多彩的,有玩枪战、捉螃蟹、下国际象棋,但是我最喜欢的是钓鱼。
国庆节,天空阳光明媚,我和大爷爷来到邓伯伯家的池塘边,准备钓鱼,大爷爷从盒子里拿了一只蚯蚓把它挂在鱼钩上,我把鱼竿用力向蓝蓝的天空一甩,鱼线被抛了出去,鱼钩、鱼线落入了池塘,大爷爷拿了一个铃铛,挂在鱼竿上,对我说:“只要这铃铛一响,就把鱼竿拿上来。”水面非常平静,鱼儿没有一点动静,我和大爷爷全神贯注的盯着水面,这时,邓伯伯对我说:“这个池塘里的鱼儿很聪明,最近一年都没有人能把它钓上来,你还是到家里休息下吧!”,金秋时节,池塘边刮起了阵阵微风,也许鱼儿提前感觉到了冬日的寒意,冬眠去了吧。但是我依旧留在池塘边,静静的等待,心里默默的念着,我一定能把鱼钓上来的。
过了30分钟,水面有动静了,铃铛响了,我急忙把鱼竿拿到渔网边,再提起鱼竿,鱼钩上钩了一只大草鱼,它的鳞片在阳光下闪着金灿灿的光,大草鱼用全身的力气挣扎,它想跑回池塘,但是鱼钩已经挂在它的嘴巴上了,我牢牢的抓紧鱼竿,大家齐心协力用渔网把它捞了上来。那只草鱼大约重6斤,约一米长。
中午,我们用这条草鱼做了一份鲜美的鱼肉火锅。
钓鱼能培养人的耐心,让我在大自然自由的呼吸,还改掉了我暴躁的脾气,钓鱼是生活中多么有趣的事啊!