学习劳模、弘扬劳模精神,就要既让劳模可敬,又让劳模精神可学。劳模精神并不是高不可攀的,它就生长在工人阶级和劳动群众普遍具有的优秀品质之中。不一定每个人都能成为劳模,但人人都能践行劳模精神。
曹瑞娟老师的劳模精神起于平凡而又创造了不平凡,她没有惊天动地的业绩,但她把每一件事情做得尽心尽力不留遗憾。这是一种滴水穿石的坚韧精神,难能可贵的是日复一日年复一年的坚守。没有光环的预期,她做的更多的是对职业的喜爱,不断寻找劳动的乐趣、在工作中总结各种好的方法,让每位乘客都满意,也是一种伟大的献身精神,她今天荣誉的收获实至名归。
下一步,我将努力学习曹老师创新意识、忘我追求的优秀品质,积极做好传帮带工作,处处起到模范带头和引领作用,做劳模精神的传播者、执行者,以劳动圆梦、以奋斗启航,为公交美好的明天,为x市国家中心城市建设做出自己贡献。