电影阿甘正传观后感
看了阿甘正传这部电影,我不得不被他的精神所感动。从他身上折射出的是人生的道理,工作的道理。
智商并不高的阿甘,从平凡的人生走向人生的颠峰。其中经历着各种困难,凭着自我的勇敢、努力拼搏、不放弃赢得了最终的成功。试想一下,当我们工作中遇到困难的时候,当我们各项业务没有完成的时候,我们是怎样去应对的,是坚强还是放弃从阿甘的身上告诉了我们,必须要坚强、不放弃,努力战胜困难,一切皆有可能。
阿甘很友善也很重感情,他深爱着他的妈妈,因为他的成功妈妈也付出了很大的心血,最终以优异的成绩回报了他的妈妈,成为妈妈的骄傲。他很守信,他的战友布巴在战争中死去,他完成了布巴的遗愿。生活中、工作中的我们是不是也一样善待你身边的每一个人,多帮忙别人,付出是一件有意义的事情。大家在一齐工作,就是荣幸,要懂得珍惜。既然是一个班级大家庭,那么在我们就应当多帮忙身边的人,不分彼此大家携手并肩并建完美的家园。
阿甘对于人生总是坚持很乐观的心态,从影片开始至结束,从来没有看到阿甘发怒动火。和阿甘比较一下,工作中只要稍遇到不顺心,就会写在脸上觉得自我是倒霉的。和阿甘比起来我们是幸运的,因为我们的此刻的条件比阿甘的条件要优越的多。年经的我们工作是我们首要任务,从工作中体现自我的价值。抛开工作中的不如意,也不要在意别人是怎样看待你的,认真工作,时候坚持乐观从容的心态,幸运之神自然而来。
他视团队的力量高于一切,甚至不惜牺牲自我的性命。在一次战争中,他顶着枪林弹雨救出了自我的战友。丹中尉也侥幸地活了下来,可是应对身体的残缺,他生不如死。最终在阿甘的熏陶下重新找回了自信。在阿甘身上,我更深印地体会到团队的意义,团队里没有你多我少,没有你简便我累的思想,团队是大家一齐进取的,是充满欢乐、辛酸、痛苦、关心、帮忙,是家庭外的另一个大家庭。
机会不等人,人要去寻找机会,实现人生的价值仅有靠自我的坚强努力。从小事做起,从简单的做起,汲取阿甘的优点,与工作相结何,付出才会有收获。一个简单的微笑赢得客户的回应,这是我们的收获;以真诚的心去与客户沟通,换来客户的信任是我们的收获;为客户推荐各种适合他的业务,最终客户选择是我们的收获;客户满意而归是我们的收获……