中国女排,大家都知道吧?今年有一部电影《夺冠》也正讲的是中国女排。在看之前,我以为只是打打排球,可看完之后却有所不同。
今天是周末,我和爸爸妈妈看了《夺冠》,看完了之后我眼中含泪而且带着微笑,因为我在看时,开始是一九七九年还没成名的中国女排,体育馆里全是排球声,在一旁练体能的郎平只能晚上练球,墙上全是排球的凹迹。当时我想,中国女排面对的就这样的。力量来球。
后面后面中国女排又慢慢成名,可是后又跌入谷底时,郎平先是选人,后来又是慢慢的一场比赛一场比赛的赢,最后世界杯时,每个人都更有精神。比赛开始了,在中间时,我的眼睛又掉下了泪水,中国女排在最后赢得了冠军,我非常的自豪。
等我看完电影后,我知道了女排精神的伟大,也让我明白了坚持不懈,奋勇拼搏的精神也值得我们学习,把这种精神继续的传给一代又一代的人民。