冬奥会开幕式观后感心得
2月4日,是二十四节气的立春,一年之始,也是北京冬奥会开幕的日子。在这天晚上,我们在家观看了冬奥会开幕式。令人心潮澎湃,难以忘怀。
本次冬奥会,是人文与科技的融合,也是过去和未来的交汇。倒计时展示的二十四节气,是传统文化的写照;开幕式上人工智能、AR、裸眼3D等多种技术,则是现代“黑科技”的加持。熊熊燃烧的圣火,是过去到现在不曾熄灭的奥运精神;演唱《奥林匹克圣歌》、表演《千万雪花》的孩子们,则是未来的希望……总之,本次奥运会开幕式,人文与科技交相辉映,过去和未来互为华章,令人目不暇接,叹为观止。
最令我难忘的是点火仪式,不同于往常各种眼花缭乱的点火仪式,本次北京冬奥会开幕式,圣火没有“点”的过程,也没有盛大的火焰,只是一团“微火”。究其缘由,不是“点”不起,而是想要传达一种低碳环保的理念。真正体现了北京冬奥会绿色、低碳、可持续原则。