测试赛结束到冬奥会开始,注册卡从湛蓝到雪白,从FOP周围走到办公室里,有过遗憾、有过犹豫,但从23号提前进馆筹备到今天中国代表团已经取得三金两银,我剩下的就只有坚定和期待。为北京冬奥会服务,为热爱发光,来当一枚螺丝钉本身,就是我的梦想,不同岗位,同样精彩,我还是那个我,对中国短道充满热爱,对志愿服务充满热情!中国队加油!首体运行团队加油!中国志愿者加油!
从《北京欢迎你》到《一起向未来》,五环中有你,五环中也有我,每一名志愿者都很重要,不可缺少。投入工作十五天了,没干什么惊天动地的工作,但是忙碌又充实,给所有工作人员的家属准备感谢信,新年贺卡,想来他们收到之时的感动就很满足,我曾传递过这份温暖是我的荣幸;给所有工作人员筹备除夕惊喜,他们收到之时的反馈更是让人成就感十足;主持首体的除夕活动,国际滑联的官员们举杯和我们共同庆祝,用中文跟我说新年快乐,那一瞬间无比骄傲;站在看台上让观赛的工作人员顺利找到坐席,“thankyou”和“谢谢”真的听不腻。
混接成功夺取首金是首体的完美开端,相信未来每一个比赛日都会有不一样的惊喜与收获!无论在哪,我都只有一个愿望,五星红旗冉冉升起,义勇军进行曲频频奏响!最后我想说:“胜负得失,喜悦遗憾都是竞技体育的一部分,希望我们的健儿们平常心应对比赛,时时刻刻为了国家的荣誉和自己热爱的事业而奋斗的你们就是真的英雄!对于其他国外的运动员教练员们,我想,中国青年的热情和朝气一定让你们感受得到,中国北京欢迎你们!”