岁月不居,时节如流。五千年的积淀,百余年的奋勇,多少兴衰成败,多少荣辱悲欢成就了如今的涅槃。忆起彼时教育家张伯苓预言,奥运会举办之日,就是我中华腾飞之时。今日之泱泱大国早已鹤唳九霄,翱翔于云日,在世界的东方挥下更加绚烂一笔。
2022年第24届冬季奥林匹克运动会确有特殊意义,它是中国首次举办冬奥会,亦使北京成为首个同时举办过冬夏奥运会的城市,从而使我国先后举办奥运会、残奥会、青奥会、冬残奥会得到奥运满贯,国人不禁由衷自豪。涓涓细流汇成江海,今日之成就离不开14亿中华儿女全力奉献,我们完全有信心、有能力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。