我是出生在中国的孩子,身体里流淌的是五星红旗般的红色热血。我是一名新时代的青年,背负着中华民族伟大复兴的使命。我只是千千万中国人中的一个,我们都为中国梦奋斗并奉献着。如今正值建党百年之际,我等后辈青年更要牢记习近平总书记寄语:勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!
伴随着党百年华诞,我们即将进入“第二个一百年”新阶段,我们期待的冬奥会也即将来临。时代之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。
我是千万万新时代青年中的一个,为党的百年奋斗不止,为冬奥奉献青春,便是吾辈以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦的证明!