《闪闪的红星》观后感
中国共产党让我们的生活变得更加美好!今天,我观看了一部以一九七三年红军长征作故事背景的电影《闪闪的红星》。
这是一部老电影,它的小男主人公名叫潘冬子,生活在江西柳溪村里。冬子的父亲是一名红军战士,在村中对抗奸角土豪胡汉三,却不幸被抓,危急中被红军赤卫队员所救,从此冬子对赤卫队队长修竹极度崇拜。柳溪村在赤卫队的保护下过了一段愉快的日子。好景不常,红军要远赴长征,冬子父亲也要随行。父子分别时,潘父赠送一颗红星帽徽予冬子以作鼓励。父亲离开后,柳溪村只留下少量赤卫队员驻扎,大汉奸胡汉三在此时雇用了一批冷血杀手返回柳溪村,重新霸占柳溪村,冬子只好与母亲随赤卫队远走避开。赤卫队在一次策划反击中,潘母为救所有人牺牲了。后来,潘冬子靠着自己的勇敢和智慧战胜了胡汉三,成为了一名小红军。
我望着电视,久久不愿移开双眼,我同情潘冬子,但又佩服他的勇敢和智慧。我看着胸前的红领巾,这才知道了他的来之不易。这神圣的红领巾是多少人辛苦的汗水!我忽然想起一年级入队的时候……
我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的领导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着为中国共产党贡献出一切力量。
我由衷的向大家推荐这一部电影!