《闪闪的红星》观后感
星期天,爸爸给我播放了《闪闪的红星》这部电影。电影讲的是一个叫潘东子的七岁小男孩一心想参加红军的故事。 他的爸爸是红军,妈妈是地下党员,妈妈为了保护老百姓,牺牲了自己的生命。潘冬子跟着游击队和恶霸土豪胡汉三进行斗争,为游击队送信、送盐、送情 报,并杀死了胡汉三为妈妈报了仇,最后光荣地加入了红军。
看完电影之后,我十分喜欢潘冬子这个跟我一般大的小男孩。
电影刚开始小小的潘冬子被地主胡汉三抓了起来,吊在树上。胡汉三为了逼他说出父亲的下落,就用鞭子使劲抽潘冬子,可是勇敢的潘冬子一声也没有喊疼。就在这时,红军来了!我喜欢潘冬子的勇敢,我也要像潘冬子这样,不怕坏人,勇敢的和坏人作斗争!
我还喜欢潘冬子的聪明。记得电影中有潘冬子为游击队送盐的故事。地主胡汉三在山脚设了哨卡,严禁任何人带盐上山,可是游击队非常缺盐。为了保住这来之不易的食盐,潘冬子灵机一动,他把盐化成盐水,再把盐水倒在自己的棉袄上顺利地通过了敌人严密的搜查,安全地把盐带上了山,游击队终于有盐吃了。这么聪明的潘冬子,我真是佩服极了。从他身上,我也学到了遇到困难,不能害怕,要冷静想办法。我们要努力做一个像潘冬子一样机智勇敢,不怕困难的好孩子!
爸爸又用手机在播放 “ 红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱工农的心,党的光辉传万代 ……” 这首歌了,多么优美的旋律啊!我仿佛看到了我勇敢的偶像——潘冬子!