我是特种兵观后感
寒假期间,看了中央一台热播的电视剧《我是特种兵》,这是由小说《最后一颗子弹留给我》改编的电视剧。
戏剧学院读大一的小庄,停学去当兵。当兵期间,小庄和班长老炮“扛”上了。老炮将小庄和一些垃圾新兵拉进自已的班里训练。在打靶的时候,小庄打了九十九环的好成绩。班长不服,于是他们比100米速射。小庄急中生智,在没有子弹的情况下,中枪砸最后一个靶。这些比赛结果被苗连长看到了,认为小庄是一个好兵,破格进入了苗连所带的夜老虎侦察连,经过魔鬼般的训练,野战考核,小庄被选上了特种兵。小庄利用自已过硬的实战技术,参与了解救人质、摧毁边境吸毒团伙。
我看到了特种部队的每一个成员,他们都是那么能吃苦。他们是一个有组织、有纪律的团队。集体作战,忠于祖国,忠于人民。在有无数敌人的雷区,他们为了一只小狗都不舍得引爆, 他们是那么的有爱心。