我是特种兵观后感
《我是特种兵》这部军旅题材的影视剧为我们揭开了特种部队神秘的面纱,它全景式地展现了战士们艰苦、波折、严苛、特色、紧密、恐怖、高危的训练和生活场景,从而为我们描绘了一幅残酷悲壮、气势磅礴、精忠报国、赤城热血的沸腾画卷,因此此剧一经上映就引起了国民广泛的关注和追捧。其实对国民来说,特种兵一直都是最为精锐、传奇、强悍、厉害、神秘的存在,所以尽管大众不知道特种兵背后的压力、贡献、煎熬和磨难,大家也一度对这个行业的人员充满了向往、赞美、骄傲和表彰之情。而随着《我是特种兵》这部电视剧的强势崛起,人们更是对特种兵们舍生忘死、鞠躬尽瘁、顽强不屈、坚韧不拔的精神品质迷恋、感动得一塌涂地,所以积极入伍、报效国家、为人民服务也成为了新一代青年的追求和传承。
《我是特种兵》让人看得激情澎湃,而它所传达的爱国情怀更是让人深深震撼,而通过逼真、生动的影视画面,我们更是可以深刻知道特种兵的选拔很严,严苛得让人知道了什么是精英和卓越;特种兵的荣誉很高,高贵得让人了解了什么是爱国和担当;特种兵的志向很远,远大得让人看清了什么是执着和热血;特种兵的精神很强,强悍的让人知晓了什么是傲骨和坚强。特种兵的训练很苦,苦涩得让人体会了什么是辛苦和疲惫;特种兵的任务很重,繁重的让人懂得了什么是牺牲和奉献;特种兵的工作很忙,忙碌得让人抛开了所谓的家庭和责任。
这就是伟大、无私、优秀、神秘的特种兵,一群舍小我为大国的无名英雄,他们把自己的青春、信仰、梦想和生命融进了祖国的山河里,融进了国民的心坎里,也融进了历史的齿轮里。这就是可爱、可敬、可赞、可傲的特种兵,明明他们的功名很高、职责很重,但是他们却无法站在台前迎接世人的追捧和仰慕,甚至是到了为国捐躯的那一刻,他们也只能成为无名英雄,这不免让人们为他们感到辛酸、难过、愧疚和不甘。
可能军人就是这样淳朴、诚挚、率真、坦诚和无私,所以只要山知道他们,只要江河知道他们,只要祖国知道他们,那他们就已经心满意足、不留遗憾了,我想我们应该为这样的无名英雄点赞和祈祷!