《我是特种兵》观后感
在许多成功人士的背后,离不开汗水的鼓励。我知道,要想成功,必须付出努力,要吃苦耐劳。就如当特种兵,你要想成为特种兵,就要经住教官的考验,否则就会别淘汰。
在寒假期间,我观看了《我是特种兵》这部电视剧。这部电视剧主要以回忆的形式讲一位80后大学生庄炎,为了祖国和人民去参加特种部队的事。而在特种部队,那里就像阎王殿,而他们就是前来报告的小鬼。一周的“地狱周魔鬼训练”就拉开了帷幕。而在这一周,这些队员吃不好,睡不好,甚至刚睡下就往帐篷里扔一个烟雾弹,使你不得不起床;两个小时的俯卧撑;每天跑二十公里。这种艰苦训练,是我们很难体会到的。但是为了祖国和人民,他们不顾一切。在这一周里,队员们拼死拼活,终于度过了残酷的“地狱周训练”。我实在是佩服他们,都是80后呀,居然能吃得了这种苦。由此揭开了特种部队特殊训练的神秘面纱,让人们对特种部队有更深一步的了解。虽然“地狱周训练”过去了,但是他们才度过一个难关,更难的还在后面。后面的训练让我知道了,要想参加到特种部队,不仅要你吃苦耐劳的精神,还要靠智慧,靠你聪明的大脑。经过漫长的训练,最终就剩下了六人,这六人都是精英,能在这么多人中脱颖而出,真是不容易呀。而庄炎,被寄予了很大的希望,也让他感到了压力,但是这些压力化成了他的动力,也使他成为一位万人瞩目中国陆军特种兵。他们六人也成为了不可分离的亲兄弟。当我看完这部电视剧时,我深受感动,让我也想到了许多。80后的年轻人能吃这多苦,更何况我们90后呢?在家里我要从小培养自己,为家人分忧,帮老妈做做家务,父母累了给他们倒杯茶。
每个人不是不可以成功,而是你缺乏吃苦耐劳的精神,当你真正做到了这些后,成功就在终点招手呢!