我是特种兵观后感
近年来,军事题材的影视作品层出不穷,相信很多网友都看过由刘猛导演的战争电视剧《我是特种兵》,该剧主要讲述了中华人民共和国陆军特种部队王牌“孤狼六人组”的一系列故事。网友们看完这部剧有怎样的想法呢?一起来看看吧!
《我是特种兵》大致看完了,我要成为一个怎样的人呢?并且怎样成为呢?是一直在我头脑中思寻的问题。
我是谁?我从哪里来?要到哪里去?是人类一直找寻的三大核心问题。我从很小的时候也想过。特别是困境时,问这些问题会越来越多。消极是想过,我为什么要是人,为什么要受这样的罪,为什么是我?是,我一直都是抗争者,拷问者。第一节课上老师说我是愤青,而我并不自知,还说不是啊。
回到这25集连续剧《我是特助兵》里,主角庄焱,他的班长、排长、连长、老高、大队长都欣赏他的能力,但同时认为他性格桀骜不驯,他不会是个好兵,但是一个好特种兵。小庄之所以当兵,并不像班长那样应为从小的志向,只是单纯的因为对象高考没考好去部队里了,于是他也要当兵了。自身的体能素质好,也有文化基础,能吃苦,不服输,一层一层的考验过去了。他重情义,为了连长,去参加特种兵选拔。砍五关过六将后,他迷惘了,大队长和他说的那段话对我印象很深。军队里一个又一个的烈士,为了解放军,为了国家牺牲了。“军人的荣誉、军人的尊严、军人的信仰。”“我们准,我们狠,我们的兄弟不怕死,我们的兄弟敢去死。”何大队长说的。庄焱满眼泪水。
那我呢?我是为什么在从事现在的职业,我在这份职业上要如何呢?我当年高考没有考好,于是进了关校读书,考过公务员考试,进入单位。我一直只是被动的工作着,甚至到现在我也只是把这份工作当作维持生计的工作而已,有时我会觉得过于平稳。朋友说不要身在福中不知福。这一生我为何而来。
我想要干什么,我能干什么?
小庄,刚开始是为爱情去当兵。后来是为了侦查队的苗连来到特种部队训练。
人在很多时候都会问自己是为了什么?特别是过得苦的时候。
自己的理想,自己的梦想,小时候在想,长大后也在想。
宣誓指责、信仰,荣誉,有时什么?
怎么才配当一个兵?
生活要的是舒服;还是在痛苦中成长?