电视剧中一号男主角小庄同志是为了自己的爱情,毅然决然的放弃某艺术学院导演系的学业来到部队。此片讲述了他当兵后的部队生活和回到社会之后的许多事情。片中的故事情节我就不做过多的描述了,想了解的朋友可以自己试着去观看一下。总共25集,我是从某天中午一口气看到第二天下午才看完的。本人在这里略微透露一下,我在这20多个小时当中不小心落了两次泪!他们是一群为了荣誉可以缺胳膊断腿,甚至是牺牲自己年轻生命的中国军人。
他们具有钢铁般坚定的意志;他们具有机械般强壮的身体;他们具有灵狐般聪明的头脑。他们被称为“兵中之王”,他们是来自地狱的勇士,他们在地狱中历经磨难,千锤百炼的降临我们这个世界就是为了消灭一切邪恶,纵然是牺牲了自己的生命。其实他们跟我们一样的普通,他们也有花样年华、他们也有父亲母亲、他们也有儿时的梦想、他们也有爱。只是他们的花样年华无私奉献给了祖国,为了一句简简单单的:“为人民服务”!他们的父亲母亲每逢佳节只能看着他们的相片在家中默默祈祷!他们儿时的梦想自从来到部队或者说来到特种部队就自动冰封,永远藏在自己的内心深处。他们把爱交给了祖国、交给了人民、交给了960万平方公里!
有人会说:“你看他们特种兵多威风厉害,到哪里都是如此拉风,国家给的待遇又是最高最好的。什么都不用想,只需要完成任务每天训练。”可是他们所得到的一切是多么的来之不易,他们在成为特种兵之前要经过多么艰苦的训练,那些痛苦可能我们一辈子都想象不到。我们想像不到的痛苦,他们甚至每天都得经历!我想,我对他们这些人打心眼的只有敬佩之情,我们有什么权利去道说他们的是是非非呢?正所谓:己所不欲勿施于人!
越写越纠结,我打心眼的羡慕他们的生活、打心眼的喜欢他们、打心眼的想成为他们其中的一员。当我们在生活中遇到种种的不开心、不顺心,真的应该向他们学习,学习他们如何处事不惊,如何解决困难。此处略去一万字!~
写太多了反而没人有耐心看了,哈哈!建议大家看看这部连续剧。看完之后觉得好看再回来顶我这篇日志也不迟!~
最后我想说:“我真的很想当一名特种兵,真的想再回到部队”!这可能就是我们所说的“部队情节”吧!~因为我们也是有血性、有理想、有抱负的人。让我们一起在心里默默地为他们祈祷吧!