我是特种兵观后感
春节即将来临,我在网络上一连几天追看了《我是特种兵》的这部电视剧。也许许多像我一样年龄的人喜欢正义的军人,成年人喜欢它曲折剧情。但这部电视剧让我受益匪浅,我学会在未来的生活中要独立自主,更学会勇敢,敢于挑战一切困难。
这部电视剧主要介绍的就是我国边境地区的兵营生活,主人公小庄,一个大学还没念完的学生,为祖国而参军,从一个普普通通的列兵,到加入了特种部队的——影子部队;他们的集体主义。他们的兄弟情义,他们追求梦想的满腔赤诚,他们经受了常人难以想象的苦难。
有人曾说人生像一场戏,在我看来不如说是一场战争,我们每一个人都要参加的需要精心预备的毕身的战争——社会竞争。戏始终是戏,它可以有挽回的余地,它是由人来导演的,不管怎么说都会有戏看;而战争却不同,死亡就是死亡,没有商量的机会,更没有从头来过的把戏。生活在现在这个竞争如此激烈的社会里,我更觉得人生就是一场战争,不会让我们有太大的过错存在,一着不慎就会满盘皆输。
我们现在的新一代青少年凡事依赖父母,是父母捧在手心里也会怕溶的宝贝。但我觉得我们应该学习《我是特种兵》里主人公小庄勇敢的精神,应该严格要求自己,不断完善自己,生活在这个社会中,更应该有小庄那样强烈的竞争意识,在竞争中合作,在合作中竞争,更利于我们各方面的提高和完善。
因此,我们将来必然要投身于这个社会,就应有独立自主的精神,要勇敢,敢于接受挑战的态度,把自己锻炼成强者中的强者。同时也应了爸爸常教育我说的话——物竞天择,适者生存。