乱世佳人观后感
乱世佳人是由美国小说《飘》改编的电影,而且在1940年一举拿下美国享誉电影界地奥斯卡奖。它讲的是美国南北战争时期,南方贵族的情况。而电影中,有那么几句话和几个情节让我印象深刻。
电影由一场烧烤宴会引出,从三姐妹谁能去参加宴会到郝思嘉恋上阿希礼再到思嘉被拒绝,整个过程引发了我对爱情的看法。思嘉对阿希礼算得上是一见钟情,而不幸的是,他一爱一上的却是自己的表妹,他对她只有好感,称不上是那种可以陪伴一辈子的情感,而思嘉又认为她一爱一的人就一定要娶她,她相信一见钟情也能走一辈子,所以当阿希礼宣布与表妹订婚时,她给了他一个巴掌,气冲冲的想挽回这自己心中的"男人"。而现在对于还处于青春期的我们,谈及爱情这个敏一感词语总是遮遮掩掩,但在实际中,我们的爱情观也在慢慢"成长",即将成年的我们,现在是花一般美好的年纪,谈爱情是未来终究会遇到的人生,只是时间早晚的问题罢了。我一直不相信一见钟情,那些都只是肤浅的,外貌和气质只是蒙骗过关的基础,哪个人不是私底下一面和陌生人面前的你一面截然不同的?看了那么多爱情片,终究觉得日久生情更靠谱,因为你了解过,接近过这个人,而你会做出自己爱情观里的判断,再去考虑是否能保护好这段感情。在爱情里,我深信感觉的重要一性一,或许这个时候女一性一的第六感发挥了重要作用,都说女一性一的第六感很准,大概说的就是这样吧。反正我认为,爱情里没有肤浅的感情。
电影里还有一句话,"不要一浪一费光一陰一,生命即是由时间构成。"是的,人生就是由时间构成的。从你出生的那一刻起,到老去死去,你人生的载体就是分分秒秒,倘若你希望自己的人生能过得精彩,每一分每一秒都值得追忆,那就应该抓住时间的脚步,跟随时间的影子,不断往自己的人生中添加有意义的内容。很多人,在生活中都在一浪一费时间,这就是他们口中的无聊,他们把这些时间用一个无聊概括了,没有想过在这些时间里用看书或者其他的方式度过,最令人有罪恶感的就是睡觉了。所以我很喜欢初三那种充实又忙碌的生活,虽然很累,但是自己心里有底,不会对不起自己,什么都不做。常常在周末回家时,作业在学校完成了,拿回来的书到上学了还未翻开,那些时间被懒惰征服了,我也经常告诉自己要珍惜时间,可是我就是说话的巨人行动的矮子,我也不知道要怎样才能改过这个坏一习一惯。
乱世佳人给我的是这些感触,又一次被时间教育!