《爱丽丝漫游奇境记》读后感
《爱丽丝漫游奇境》是一个童话故事,阅读一个童话故事能使你放松心情,减轻压力,它能带你流落海中孤岛,能带你骑鹅飞上天空,能载你随潜艇畅游海底,更能带你共游梦中奇境……
故事讲述了爱丽丝这个小女孩在梦中追赶一只兔子而掉进了洞,由此她进了一个奇妙魔幻的世界:她一会儿变大,一会儿变小,看见了可怜的小蜥蜴比尔,会笑的柴郡猫,会唱歌的素甲鱼……她还遇见了整天嚷着要砍人头的红桃王后,唯唯诺诺的红桃国王,还有扑克牌大队等等,直到最后迷迷糊糊地醒来。
虽然很多人都认为这是个荒诞离奇的梦,而我认为这是个神奇有趣的梦,我想,这个梦应该对爱丽丝有很大的影响,因为这是小孩的梦,小孩的梦最新鲜,无论白天黑夜的是做也做不完的。
爱丽丝她有一颗灿烂的童心,活泼天真,喜欢幻想,爱动脑筋,充满好奇心、善良、活泼、可爱,她还富有同情心,惹人喜爱,令人感动,更让人难以忘怀。我喜欢这本书,喜欢书里的人物和稀奇古怪的各种动物。我要向爱丽丝学习,学习她的善良和可爱,在生活中还要学习她的勇敢和坚强。
爱丽丝还有个优点她是个坚强的孩子,每当她遇到困难时,她都会想:“哭有什么用啊,一定要想办法解决困难。”在生活中,很多人往往为了一些鸡毛蒜皮的小事而哭得眼泪鼻涕一大把,我们应该向她学习。
阅读一个童话故事能使你放松心情,减轻压力,它能带你流落海中孤岛,能带你骑鹅飞上天空,能载你随潜艇畅游海底,更能带你共游梦中奇境……